Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Все, связанное с web-строительством.

Модератор: [mweb team]

Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Чт авг 09, 2007 18:50

Внимание всем читающим этот пост!
Многие нижеуказанные ссылки не работают, ибо сайт давно переехал на новое место: http://www.colormusic.ru
Возникла необходимость сделать сайт для своей небольшой фирмы. Сам я электронщик, но пришлось впервые лезть в дебри HTML. Худо-бедно, но потихоньку работа идет. Один хороший человек помог мне сделать меню на страничке http://ett-m.ru/akula/home.html внизу. Написал скрипт, который при наведении мышки меняет цвет надписи и ромбика, я по этому образу и подобию делаю другие странички. Но вот проблема: я решил на других страницах сделать такое же меню внизу и вверху, так вот теперь меню вверху работает а внизу нет- http://ett-m.ru/akula/kontakt.html На другой странице оно и вверху работает немного не так - http://ett-m.ru/akula/price.html (буквы другого цвета и не меняются). Я понимаю, что что-то его сбивает, но потратив 2 дня так и не разобрался. Тот человек, что делал мне скрипт сейчас недоступен, а работу делать надо. Чтоб разобраться во всех тонкостях, нужна уйма времени, а знающему человеку достаточно одного беглого взгляда - может кто взглянет? Заранее премного благодарен...

Код: Выделить всё
<p id="parag_bottom" align="center"><img style="width: 100%; height: 1px;" alt="" src="Images/line2.gif">
<img src="Images/Romb-G.gif" alt="" width="15" height="15"><a href="index.html"> На главную </a> &nbsp;&nbsp;
<img src="Images/Romb-G.gif" alt="" width="15" height="15"><a href="komplekt.html"> Комплектация </a> &nbsp;&nbsp;
<img src="Images/Romb-G.gif" alt="" width="15" height="15"><a href="http://akula-ko.narod.ru/price.html"> Прайс-лист</a>
<img style="width: 100%; height: 1px;" alt="" src="Images/line2.gif"></p>

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="dyntip.js"></script>


Это код, который работает. На других страничках я скопировал все что между <p ..... ></p> в начало страницы, ну и соответственно изменил и добавил пункты. Это две линии и между ними меню - так вот, как я говорил теперь меню вверху работает, а внизу нет - бред какой-то...
Последний раз редактировалось Владимир Ср окт 27, 2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Постараюсь сформулировать покороче...

Сообщение Владимир Чт авг 09, 2007 20:35

Что надо сделать, чтоб на странице http://ett-m.ru/akula/kontakt.html меню внизу работало так, как и на вверху, и на странице http://ett-m.ru/akula/price.html в обоих местах?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Пт авг 10, 2007 10:33

Можно сделать такое и без скриптов а на CSS

Код: Выделить всё
<style type="text/css">

/* тут стиль обычной ссылки */
a.rombik {

color: #000000;
/* цвет ссылок в шестнадцатеричном значении
(решетка впереди означает, что это код цвета)*/

background: url('images/rombik.gif') left center no-repeat;
/* 1.путь до картинки-ромбика,
2. картинка будет расположена слева,
3. по центру,
4. и не будет повторяться */

padding-left: 10px;
/* сам текст ссылки будет отступать от края блока на 10
пикселей (чтобы не наехать на картинку, значение меняешь
в зависимости от размера картинки) */

font: 12px Arial;
/* размер шрифта 12 пикселей, сам шрифт Arial */

text-decoration: underline;
/* текст подчеркнутый */
}

/* тут стиль ссылки при наведении на нее */
a.rombik:hover {

color: #000000;
/* цвет ссылок в шестнадцатеричном значении
(решетка впереди означает, что это код цвета)*/

background: url('images/rombik2.gif') left center no-repeat;
/*
rombik2.gif - картинка светящегося ромбика
1. путь до картинки-ромбика,
2. картинка будет расположена слева,
3. по центру,
4. и не будет повторяться */

padding-left: 10px;
/* сам текст ссылки будет отступать от края блока на 10
пикселей (чтобы не наехать на картинку, значение меняешь
в зависимости от размера картинки) */

font: 12px Arial;
/* размер шрифта 12 пикселей, сам шрифт Arial */

text-decoration: none;
/* текст без подчеркивания */
}
</style>


Вставляешь этот код между тегами <head> и <body>, а в теге ссылки пишешь:

Код: Выделить всё
<a class="rombik" href="тут_url_куда_ссылка_поведет">текст ссылки</a>


Будет работать везде...хоть сбоку
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Спасибо за совет!

Сообщение Владимир Пт авг 10, 2007 10:55

Большое спасибо за совет! я возьму его на вооружение. Честно говоря хотелось немного подправить имеющийся код, а не переделывать все на цсс, но если никто не сможет мне в этом помочь в ближайшее время, то другого выхода не останется. Я некоторое время подожду, пока занимаюсь другими страницами, и если других вариантов не будет, то обяательно воспользуюсь Вашим. Еще раз большое спасибо за оказанное содействие!
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Добавление к предыдущему

Сообщение Владимир Пт авг 10, 2007 11:08

Да, забыл сказать, почему хотелось бы именно подправить имеющийся скрипт - он выполняет на странице еще одну функцию - если ткнуть в какую нибудь ссылку на странице http://ett-m.ru/akula/kontakt.html- появляется окно с картинкой, поэтому радикальная переделка наверно будет сложной...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Пт авг 10, 2007 11:20

Через скрипт конечно изврат...нуда ладно

Код: Выделить всё
var pb = document.getElementById("parag_bottom"); //вот эта переменная ссылается на твой параграф

for(var i = 0; i < pb.childNodes.length; i++){
if(pb.childNodes[i].tagName == "A"){
var botlink = pb.childNodes[i];
botlink.style.fontWeight = "bold";
botlink.style.textDecoration = "none";
botlink.onmouseover = function(){this.previousSibling.src = "Images/Romb-R.gif";}
botlink.onmouseout = function(){this.previousSibling.src = "Images/Romb-G.gif";}
}
else{continue;}
}


В коде ссылка на праграф (тег <p></p>), а у него id="parag_bottom".
Ты же скопировал его целиком и соответственно id тоже... Просто поменяй id на какой-либо другой, например id="parag_top".

Добавь к коду скрипта:

Код: Выделить всё
var pb2 = document.getElementById("parag_top"); //вот эта переменная ссылается на твой параграф

for(var i = 0; i < pb2.childNodes.length; i++){
if(pb2.childNodes[i].tagName == "A"){
var botlink = pb2.childNodes[i];
botlink.style.fontWeight = "bold";
botlink.style.textDecoration = "none";
botlink.onmouseover = function(){this.previousSibling.src = "Images/Romb-R.gif";}
botlink.onmouseout = function(){this.previousSibling.src = "Images/Romb-G.gif";}
}
else{continue;}
}


Да и сам скрипт перенести лучше в начало страницы.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Berezkin Пт авг 10, 2007 11:28

Посмотрел, кстати, че там открывается на ссылках... пиндец!!!
Нафига делать картинку сотенных банкнот или по ссылке "москва" открывать Кремль -13- -13- -13-

Ну да ладно...дело ваше. И дизайн, кстати, в топку. -03-
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Спасибо за совет!

Сообщение Владимир Пт авг 10, 2007 12:13

За совет спасибо, ща сразу займусь исправлением. А по-поводу дизайна... Я ж просил не ругать особо - первый блин все-таки... Мне сейчас главное - создать сайт, что бы он работал, и наполнить его нужной информацией - написать нужные тексты, сделать картинки, смоделировать общую структуру, а потом уже можно будет подумать о смене дизайна - либо самому учиться, либо нанять кого-нибудь...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Ура! Заработало!

Сообщение Владимир Пт авг 10, 2007 13:41

Все исправил - действительно работает! Кто ж знал что два одинаковых id не могут существовать... С цветами в прайсе тоже разобрался, так что творю дальше... Попутно еще один вопрос. Я пользуюсь Dreamweaver 8 - только начал осваивать. Мне нужно на страничке http://ett-m.ru/akula/kontakt.html внизу слева и справа от таблицы "Реальная стоимость пересылки" вставить две картинки. Картинку я вставляю (Insert-Image), она появляется в клетке, потом выбираю Align - а там только Top, Botom и т.д. А как же ее подвинуть в нужное мне место?
Заранее спасибо за разумный совет начинающему.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Пт авг 10, 2007 15:11

Если нужно научиться HTML то Dreamweawer надо сразу удалять и начинать пользоваться Блокнотом ну или хотя бы Home Site.

По теме, надо делать таблицу из трех ячеек. В первую вставляешь картинку ту что слева, в середину вставляешь таблицу, а в третью - картинку ту что справа.

Как сделать это в Dreamweawer'е не скажу ибо в глаза данную прогу не видел.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Alkeeper Пт авг 10, 2007 15:36

2Berezkin: Вы уже зае*али все с блокнотом,
В Дриме отличный Кодерский интерфейс, куда прикольнее хомсайтовского, в т.ч. и связь с CSS
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Сообщение Berezkin Пт авг 10, 2007 15:54

2Alkeeper: А начинать все равно надо с блокнота. Т.к. там вообще подсказок нету и код не подсвечивается. Это дисциплинирует и помогает быстрее запоминать теги и их свойства. Плюс к этому учит тому, что комментарии надо писать в своем коде и оформлять его грамотно, а не колбасить как попало.

Про Дримвивер ничего не знаю, так что спорить не буду что лучше, а вот что значит "связь с CSS" не пойму...
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Alkeeper Пт авг 10, 2007 16:12

Одновременная работа с разнесенными html и css, полная связь при подстановках
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Сообщение Berezkin Пт авг 10, 2007 16:27

Олновеменно можно и Home Site с CSS работать, а что такое "полная связь при подстановках" не пойму.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Alkeeper Пт авг 10, 2007 16:33

Когда пишешь ты в html class="", а он тебе предлагает подставить классы из файла CSS
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Сообщение Berezkin Пт авг 10, 2007 18:12

Аааа, прикольно...такого в Home Site точно нет...
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Ср авг 15, 2007 13:34

Спасибо за совет товарищу Березкину, сделал, вроде получилось. Только не удалось их разместить точно по центру поля. Клетки слева и справа я сделал максимальной ширины и картинки разместил в центре, но поскольку эта клетка до границы наружной не доходит (видать мешают поля), то конечный результат получился чуть со сдвигом. Можно ли исправить ситуацию?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Ср авг 15, 2007 13:40

Забыл ссылку дать, где можно глянуть - http://akula-ko.narod.ru/kontakt.html
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Ср авг 15, 2007 16:54

2Владимир: пожалуйста, ну вот и я куда-то пригодился...

P.S. А у меня вроде по центру все...

P.P.S. Вот эта строчка вообще не понятна

Код: Выделить всё
<td width="170"><div align="center"><img src="Kontakt/emblema.gif" alt="" height="117" width="102"></div></td>


не проще ли написать так:

Код: Выделить всё
<td width="170" align="center"><img src="Kontakt/emblema.gif" alt="" height="117" width="102"></td>


...или это Дрим так генерит?
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Ср авг 15, 2007 17:35

Не совсем по центру, вот разметку в дриме можно посмотреть
Изображение
Хорошо видно клетку, в которой по центру стоит картинка, а слева еще плюс поле внешней клетки, таким образом слева поле явно больше, так как же попасть точно в центр?
А по поводу кода, это дрим генерит, когда в свойствах картинки нажимаешь выровнять по центру
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Ср авг 15, 2007 17:36

Да, до сих пор не могу понять, что означает число в скобках?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Ср авг 15, 2007 18:20

Поле слева из-за того, что у тебя ширина ячейки фиксированная:
<td width="170" align="center">
если убрать этот параметр ячейка растянется на максимальную ширину контейнера.

То же самое надо сделать с правой ячейкой, а вот среднюю не трогать. Еще надо проверить, чтобы в теге <table> ширина таблицы была задана 100%

Да, до сих пор не могу понять, что означает число в скобках?

Какое число в каких скобках...если скрин покажешь, может разберемся.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Muerto Ср авг 15, 2007 18:30

Владимир писал(а):Да, до сих пор не могу понять, что означает число в скобках?

Число в скобках показывает реальное кол-во пикселей в ячейке. Т. е. размер выставлен 170px, а реально он 141px. Зачастую это возникает из-за того, что DW поддерживает стандарты, а человек ориентируется на ИЕ. В ИЕ padding и border внутри блока с фиксированным размеров, а в стандарте они выходят за пределы фиксированного размера блока. Допустим <div style="width:10px; height:10px; padding:2px; border:#000 1px solid;">блок</div> в ИЕ (и броузерах на его движке) будет 10Х10, а в остальных броузерах 16Х16.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Пн авг 20, 2007 12:43

Вот выкроил время от своей основной работы, и опять взялся за сайт.
Для начала выставим оценки консультантам. Товарищ Berezkin получает твердую четверку за ответ и "неуд" за невнимательность - не думал, что на картинке очень трудно будет отыскать число в скобках - в следующий раз буду рисовать красную стрелочку... -09-. Товарисчу "Muerto" однозначно ставим "отлично" за толковый ответ на поставленный вопрос. -14-
Ну а теперь по делу. Следуя совету тов. Berezkin я выполнил все рекомендации, однако, как ни странно, результат остался тот же. Почесывая свою тупую репу, я пришел к выводу, что раз картинка не растягивается на всю ширину, то ей что-то мешает, да и полосочка слева пикселей в 10 в дриме как была, так и осталась. Исследовав весь код я нашел такую фигню:
Код: Выделить всё
td#body{
padding: 10px;
}

Ну и соответственно <td id="body" >.

Когда я установил padding: 0px;, полоска в дриме исчезла, и картинки действительно стали по центру! Однако радость моя была преждевременной, и омрачена была тем, что текст и заголовки оказались без промежутка - прижаты прямо к краям...
То есть для них надо как-то свои границы прописывать, пока не получается... Или как-то по-другому делать...
Итак есть два варианта страницы - картинки по центру, но поля у текста, заголовков и таблиц внизу отсутствуют (сделаны рекомендации тов. Berezkin )- http://akula-ko.narod.ru/kontakt.html или наоборот - текст и заголовки с полями, но картинки не в центре (исходный вариант) http://ett-m.ru/akula/kontakt.html Как бы это объединить?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Вт авг 21, 2007 12:39

Вообще там Дрим нагенерил будь здоров...

Я бы весь код переписал...а именно сделал бы каждый элемент странички ("Наши контакты", "Как сделать заказ" и т.д.) отдельными таблицами и написал стили для них

Код: Выделить всё
#main {padding: 10px;}


А внутрь этих таблиц запихнул бы еще по таблице где это нужно (например эти "дырки" в которых контакты написаны и прочие списки).

Типа вот так:

Изображение
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Вт авг 21, 2007 13:01

Так вот на нижней таблице - padding 0px как раз не нужен - там тоже хотелось сделать бордюр 10 пикселей, иначе некрасиво.

Я же писал, что надо чтоб выглядело как http://ett-m.ru/akula/kontakt.html

только картинки были центрированы. Тогда получается нет смысла резать таблицу. Тем более, если ее разрезать, то фон верхней и нижней части наверняка не совпадет, а это должно быть одно поле...
То есть на ett-m вроде все нормально, только картинки не по центру - мешает паддинг слева и справа 10 пикс. У меня есть мысль, если картинку после центрирования сдвинуть еще на 5 пикс, то наверно как раз будет центр...
Последний раз редактировалось Владимир Чт сен 13, 2007 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Вт авг 21, 2007 13:26

Код: Выделить всё
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center">
<tr>
<td colspan="3" align="center">
Реальная стоимость пересылки в некоторые города в зависимости от модели и комплектации:<br><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="130" align="center">
<img src="http://ett-m.ru/akula/Kontakt/emblema.gif" width="120" height="117" border="0" alt="0">
</td>
<td align="center">
   <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
   <tr>
   <td align="center">
   <b>Модель</b>
   </td>
   <td align="center">
   <b>Комплект</b>
   </td>
   <td align="center">
   <b>Вес</b>
   </td>
   <td align="center">
   <b>Пункт назначения</b>
   </td>
   <td align="center">
   <b>Расст.</b>
   </td>
   <td align="center">
   <b>Стоимость</b>
   </td>
   </tr>
   
   <tr>
   <td>
   Радуга-F
   </td>
   <td align="center">
   -
   </td>
   <td align="center">
   836 гр.
   </td>
   <td>
   г. Новоуральск, Свердловской обл.
   </td>
   <td>
   1739 км.
   </td>
   <td>
   <b>235 руб.</b>
   </td>
   </tr>
   </table>
</td>
<td width="130" align="center">
<img src="http://ett-m.ru/akula/Kontakt/avia2.gif" width="127" height="114" border="0" alt="0">
</td>
</tr>
</table>


Короче вот так все по центру будет. Еще заметь, что картинки у тебя разной ширины...неплохо бы их одной ширины сделать.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Чт сен 13, 2007 9:45

Berezkin писал(а):Я бы весь код переписал...

Ну, послушавшись грамотного товарища, и накопив немного опыта (пару недель уже вникаю в хтмл) я так и сделал. Код стал много меньше, красивее и даже валидный http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ntakt.html
Совет этого же спеца от Вт Авг 21, 2007 12:26 тоже здорово помог - с небольшими изменениями успешно прижился на http://ett-m.ru/akula/kontakt.html Сейчас все странички более-менее причесал, валидность проходят все, работаю над страницей "Контакты", в последнюю очередь переделаю главную.

Сейчас меня мучает вот какой вопрос на который никак не могу найти ответа - htmlbook.ru - облазил весь не нашел.

Код: Выделить всё
<p class="aa">XXXXXXXXXXXXXX</p>
<p class="aa">XXXXXXXXXXXXXX</p>
<br>
<p class="bb">XXXXXXXXXXXXXX</p>
<p class="bb">XXXXXXXXXXXXXX</p>

Нужно сделать интервал между абацами. Добавлять паддинги в стиль "aa" и "bb" нельзя - так как разедутся однотипные, поэтому ставим <br>. Но здесь мы получаем фиксированный интервал, а как его уменьшить или задать нужный размер?
Заранее благодарен за дельный совет!
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Alkeeper Чт сен 13, 2007 9:49

Взять их в котейгнер и ему назначить паддинги или маржины
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Сообщение Владимир Чт сен 13, 2007 10:03

А нельзя разве сделать некий абзац, состоящий, напрмер, из одного пробела, высоту которого и регулировать? Мне бы это лучше подошло, не трогая другие абзацы заменить <br> на всех страницах на кусок другого кода... Или див какой-нибудь...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Alkeeper Чт сен 13, 2007 10:20

Код: Выделить всё
<p class="aa">XXXXXXXXXXXXXX</p>
<p class="aa">XXXXXXXXXXXXXX</p>
<div class="delim"></div>
<p class="bb">XXXXXXXXXXXXXX</p>
<p class="bb">XXXXXXXXXXXXXX</p>
<div class="delim"></div>
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Сообщение Владимир Ср сен 19, 2007 12:38

Действительно... Я просто не думал, что див может быть пустой, спасибо за совет, все чудно работает.
Познакомился с аплетами, решил впервые применить у себя. По ходу работы возникла следующая проблема: если зайти на страничку http://ett-m.ru/akula/barahlo.html и нажать на картинку "Лот1" то она каким-то образом немного залезает за картинку Лота2! Как бы ее полностью вытащить на передний план? Я что-то где-то уже читал про Z-индексы, но куда бы из впихнуть - пока ума не приложу...

Картинка Лот1 вызывает скрипт http://ett-m.ru/akula/Images/menu-img.js а Лот2 управляется аплетом из той же папки http://ett-m.ru/akula/Images/ WaterPic.cab и WaterPic.jar скачанного с http://www.durius.com/104.asp

Буду очень рад, если кто-нибудь из спецов поможет справиться с этой проблемой, сам я в этом не скоро разберусь - пока делаю только первые шаги...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Ср сен 19, 2007 13:00

С апплетами не работал ни разу...

чтобы поменять глубину слоя надо написать в его стиле:
Код: Выделить всё
.depth {
position: relative;
z-index: 1;
}

это для слоя с апплетом

а для слоя с большой картинкой
Код: Выделить всё
.depth2 {
position: absolute;
z-index: 2;
}


правда не уверен, что получится... например когда вставляешь Flash, то у него глубина всегда самая высокая и поверх него фиг чего поставишь...

И кстати, проц эти апплеты грузят не кисло, особенно если мышкой по трем-четырем штукам за раз поводить...может стоит от них отказаться? Подумай о юзерах...
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Ср сен 19, 2007 13:45

А куда енто вставить? В скрипт? В аплет? Вто место откуда они вызываются? Если нетрудно - чуть поподробней...

Ну, насчет отказаться... Хотелось немного оживить странички, то есть те картинки, которые не увеличиваются - по ним волны бегают... Может есть что-то похожее через скрипт? Я пока не нашел...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Ср сен 19, 2007 14:11

Запихиваешь картинку к которой апплет применил в div и у стилю дива прилагаешь первый код

Большая картинка я так понял уже в диве у тебя? К ее стилю пишешь второй код.

Напиши подробнее что не понятно.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Ср сен 19, 2007 16:11

http://www.akula-ko.narod.ru/barahlo.html - оригинал
http://www.akula-ko.narod.ru/barahlo2.html - внесены предложенные изменения - уехало все куда-то

Код: Выделить всё
<div class="depth"><APPLET archive="Images/WaterPic.jar" WIDTH="176" HEIGHT="250" ALIGN="MIDDLE" CODE="DuriusWaterPic.class">
                <PARAM NAME="cabbase" VALUE="Images/WaterPic.cab">
                <PARAM NAME="image" VALUE="Barahlo/volvo_book1.jpg">
                <PARAM NAME="dim" VALUE="5">
                <PARAM NAME="noise" VALUE="0">
                <PARAM NAME="mouse" VALUE="9">
                <PARAM NAME="timer" VALUE="0">
                <PARAM NAME="bg" VALUE="ffffff">
                <PARAM NAME="reg" VALUE="22454732">
              </APPLET></div>


Код: Выделить всё
<div class="depth2"><a href="#null" onClick="showPic('Barahlo/L-music-big.jpg')" title="Увеличить изображение"><img src="Barahlo/L-music-small.jpg" alt="" width="250" height="187" border="0"></a></div>


Вроде сделал все так... или не так?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Ср сен 19, 2007 17:42

а покажи стили для depth и depth2
и еще, ты не туда depth2 применил, надо не к маленькой картинке (та на которую кликаешь), а к большой (та которая появляется после клика)
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Ср сен 19, 2007 18:45

А тут нельзя посмотреть? http://www.akula-ko.narod.ru/barahlo2.html - я же специально выложил этот вариант в инет. Сделать это можно так: ткнуть в указанную ссылку, потом Вид - просмотр хтмл кода... А ваще то я срисовал их так как ты мне посоветовал...

Внутрь никак воткнуть не удается - onClick мешается - дрим сразу подсвечивает неправильный синтаксис
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Чт сен 20, 2007 0:56

Внутрь никак воткнуть не удается

Внутрь чего? Причем тут onclick?

А ваще то я срисовал их так как ты мне посоветовал...


блин ну вот я подумал, что ты чему-то научился, а ты css не знаешь еще...

короче, фишка в том, что ты применил стиль depth2 к диву на который кликать надо а там стоит абсолютное позиционирование (position: absolute;) из-за этого у тебя див какбы лежит вне таблицы, поэтому он из ячейки своей уехал нафиг...

стиль depth2 надо применить к диву, который потом открывается (большой, ну я не знаю как еще объяснить...)
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Владимир Чт сен 20, 2007 9:16

ну я не знаю как еще объяснить...

А че тут обяснять - взял бы да и показал... Я еще не очень могу сложные конструкции заворачивать - говорю же первый раз сайт клепаю...

Код: Выделить всё
<td><a href="#null" onClick="showPic('Barahlo/L-music-big.jpg')" title="Увеличить изображение"><img src="Barahlo/L-music-small.jpg" alt="" width="250" height="187" border="0"></a></td>

Вот исходный код клетки с картинкой - покажи пожалуйста как туда правильно код воткнуть
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Web-мастеринг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron