Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Все, связанное с web-строительством.

Модератор: [mweb team]

За что боролись - на то и напоролись ...

Сообщение Владимир Вт окт 13, 2009 14:30

Исправил. Заработало. Но как? Так же точно, как и со старым скриптом, то бишь в центре экрана - угол картинки... -08- - Это в ФФ, а в ИЕ вообще картинки нет ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение WereWolf Вт окт 13, 2009 14:54

На сайт выложи
Легче кивнуть головой в знак согласия, чем объяснять, почему ты не согласен.
Аватара пользователя
WereWolf
Редко заходит
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 0:37
Откуда: Рига

Так я сразу туда его и положил ...

Сообщение Владимир Вт окт 13, 2009 16:04

Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение WereWolf Вт окт 13, 2009 16:13

сорри
замени в файле img-pop.js строчку
var url = "get_picture_size.php";
на
var url = "/use/js/get_picture_size.php";
Легче кивнуть головой в знак согласия, чем объяснять, почему ты не согласен.
Аватара пользователя
WereWolf
Редко заходит
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 0:37
Откуда: Рига

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение WereWolf Вт окт 13, 2009 16:17

сама функция работает.
Можешь проверить набрав в браузере следующий адрес.

http://colormusic.ru/use/js/get_picture ... p1_big.jpg

Мы увидим что он вернёт размеры - 800 и 600

так что мы уже рядом - скоро добьём эту тему.
Легче кивнуть головой в знак согласия, чем объяснять, почему ты не согласен.
Аватара пользователя
WereWolf
Редко заходит
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 0:37
Откуда: Рига

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Вт окт 13, 2009 16:21

А-а-а... Так это еще не окончательный вариант... Ну давайте тогда ее добивать -31-
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Я, кажется, нашел решение проблемы ...

Сообщение Владимир Вт окт 13, 2009 19:06

Потратив сегодня весь день, я вроде бы сделал,то что хотел. Изучив более 50-ти разных скриптов для создания галерей (типа http://www.w3school.ru/blog/web-develop ... boxes.html а также http://www.slaed.net/news-view-460.html и других), я нашел нужный мне скрипт. Если в нем вы поможете мне победить последний глюк, то я думаю задача будет решена, и я займусь переделкой сайта. И не буду вас загружать доработкой img-pop.js.

Данный скрипт "на ура" выполняет все нужные мне функции: вызывает большую картинку, располагает ее по центру экрана, на время загрузки показывает анимашку, а САМОЕ ГЛАВНОЕ, это то, что я хотел сделать с самого начала, и писал об этом раньше в данном посте - он может листать увеличенные картинки!!! Вобщем просто класс!!! Попробовал я пока на одном варианте: http://colormusic.ru/foto/1/view.html все работает отлично. Есть только один нюанс: если эти же картинки вызывать со страницы, где они вставлены во фрейм, то они не вылезают за пределы фрейма: http://colormusic.ru/foto.html "Клуб Караоке-80".

Я смог самостоятельно разобраться в FancyBox.js и привязать его к моему скрипту slideshow.js, остался один маленький нюансик. Надеюсь с вашей помощью его разрешить.
Вот list.js , где все прописано: http://colormusic.ru/foto/1/list.js
Пробовал добавлять в list.js class=\"iframe\" как написано тут: http://fancybox.net/howto , экспериментировал с z-индексами, с бубном прыгал - не помогает ...

Целый день убил... Пытался разобраться с решением этой проблемы, правил list.js, view.html и еще все что можно, а потом вычитал вот тут: http://fancybox.net/howto -26-
3. Can the script be called from an iframe?
This is not supported as FancyBox is attached to page body. You can modify FancyBox source to suit your needs

Я так понял, что как раз этого то он и не умеет... Че ж мне так не везет? Но там вроде написано, что можно код подправить под свои нужды ... Сможет кто-нить помочь?

Получился замкнутый круг: скрипт slideshow.js больше одной копии на странице не работает, потому пришлось ему делать отдельные страницы и вставлять их через iframe, а скрипт FancyBox.js как раз оттуда не вызывается ... -45- -45- -45- -45- -45-

Да, хотелось бы хоть этот скрипт доделать http://colormusic.ru/use/js/img-pop.js , а то я его на сайт закинул - и теперь все страницы криво работают ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Alkeeper Ср окт 14, 2009 20:45

Пожалуй, этот топик стоит обозвать "Реалити-шоу САЙТ"
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Жду ...

Сообщение Владимир Чт окт 15, 2009 12:53

Жду завершения работы по скрипту ...
Последний раз редактировалось Владимир Вт окт 27, 2009 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Alkeeper прав, вобщем-то оно где-то так и есть...

Сообщение Владимир Вт окт 27, 2009 10:49

Начав с абсолютного нуля, ничего зная о том, что такое ХТМЛ, я худо-бедно смог сварганить себе сайт. Постепенно наполняя его контентом, и разбираясь в премудростях сайтостроения, я считаю, что уже достиг неплохих результатов: в Google по запросу "цветомузыка" сайт уверенно занимает первое место http://www.google.ru/webhp?hl=ru&newwin ... 9f47af416b , а в прошлом году в конкурсе сайтов получил первое место в номинации "Сделал сам" http://www.web-resurs.ru/results2008/ . Для начала по-моему неплохо. И все это лишь благодаря тому, что специалисты данного форума щедро делились своим опытом, давали всегда нужные и толковые советы, направляя новичка на правильный путь. От всей души хочется еще раз поблагодарить всех, принимающих участие в данном посте, и справедливо разделить все имеющиеся достижения на всех, кто находил возможность часть своего личного времени уделить начинающему сайтостроителю.
Еще раз всем респект и уважуха, и дальнейшего процветания этому чудесному форуму ...
WereWolf недавно писал(а):Так что мы уже рядом - скоро добьём эту тему.
С тех пор прошло уже более двух недель... Терпеливо жду, когда же уважаемый WereWolf внесет последние изменения в скрипт, чтоб его можно было наконец использовать. Но надежда, что мы его когда нибудь добьем, с каждым днем все меньше и меньше ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение WereWolf Вт окт 27, 2009 22:47

Сорри, я сейчас торчу на выставке до конца недели в тысяче километров от дома, и пробуду здесь до следующей недели.
Я пока без средств помочь...комп у меня дома, а тут только Iphone...
Легче кивнуть головой в знак согласия, чем объяснять, почему ты не согласен.
Аватара пользователя
WereWolf
Редко заходит
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 0:37
Откуда: Рига

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Muerto Ср окт 28, 2009 0:33

Владимир
Не нашел где там
Код: Выделить всё
3. Can the script be called from an iframe?
This is not supported as FancyBox is attached to page body. You can modify FancyBox source to suit your needs
Пошли точную ссылку.
Но нашел понятие "модальное окно". Модальное окно завсегда находится поверх всего. Как ты экспериментировал с классом iframe?
Код: Выделить всё
$("a.iframe").fancybox(
  {
"frameWidth" : 800,   
"frameHeight" : 600
});
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Попробую пояснить еще раз суть моей проблемы.

Сообщение Владимир Ср окт 28, 2009 11:04

Муерто, приветик!
Я все-таки нашел нужный скрипт и прикрутил его к моему, который листает превьюшки. Работает просто отлично, именно то, что я хотел - листаем маленькие картинки, а при нажатии на любую из них она увеличивается и можно листать увеличенные картинки. Вот проба пера: http://colormusic.ru/foto/1/view.html (а кто-то помнится говорил, что это мол так сложно, а тут я и сам почти справился -33- )
Вот list.js , где все это хозяйство прописано: http://colormusic.ru/foto/1/list.js
Если же эту страничку вызывать из фрейма, то увеличенная картинка из фрейма не вылезает. Вот тут: http://colormusic.ru/foto.html эта же страничка вставлена в "Клуб Караоке-80".
Вот так я ее воткнул:
Код: Выделить всё
<td><iframe height="225" width="250" scrolling="no" frameborder="0" src="foto/1/view.html"></iframe></td>

Вот ты писал(а):Не нашел где там
Даю точную ссылку: http://fancybox.net/faq - пункт номер 3. Там написано, что можно исправить код под при необходимости, вот это мне наверно и нужно.

Код: Выделить всё
    $("a.iframe").fancybox(
      {
    "frameWidth" : 800,   
    "frameHeight" : 600
    });
а это куда втыкать? Если вместо моего кода, указанного выше, то тогда туда надо добавить хотя бы src="foto/1/view.html, иначе как страничка будет вызываться? И еще мне непонятно, зачем там надо размер указывать? Там вся фишка в том, что картинки могут быть разного размера, а скрипт сам под них подстраивается...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Две недели жду совета

Сообщение Владимир Сб ноя 14, 2009 0:50

Две недели жду совета ...
1-я неделя: жду, жду, жду, жду, жду, жду, жду ...
2-я неделя: жду, жду, жду, жду, жду, жду, жду ...
3-я неделя: жду, жду, жду-у-у-у ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Вот новую страничку сделал

Сообщение Владимир Пт дек 11, 2009 22:13

Всем привет!
Прошлый вопрос завис, ну да бог с ним, что нить придумаю.
Вот построил еще одну страницу (41-ю по счету): http://www.colormusic.ru/video.html
Я сам юзаю ФФ - там все вроде работает, и в ИЕ икспишном тоже, а вот в новых версиях ИЕ (в виндовс 7 и висте) - показывает пустые квадратики. Что может быть?
Вот и валидатор ругается: http://validator.w3.org/check?uri=http% ... video.html , хотя вроде все делал правильно.
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Padonak Сб дек 12, 2009 0:27

хочет чтобы ты заменил все "&" на "&amp;"
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Сб дек 12, 2009 11:30

Ну вот, все исправил, но сиравно куча ошибок осталась, http://validator.w3.org/check?uri=http% ... video.html да и проблема не исчезла...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Padonak Сб дек 12, 2009 17:35

Владимир писал(а):Ну вот, все исправил, но сиравно куча ошибок осталась...


12345.jpg


может поэтому
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Сб дек 12, 2009 18:15

Исправил и эту...
Сиравно какие-то странные ошибки остались... http://validator.w3.org/check?uri=http% ... or%2F1.654
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Padonak Вс дек 13, 2009 23:36

на самом деле валидатор никогда не схавает <embed>. вот тут один тип излагает как он боролся со всей этой фигней http://www.alistapart.com/articles/flashsatay
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Пн дек 14, 2009 10:02

Спасибо, с удовольствием почитаю, и если получится попробую применить у себя
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Вт янв 19, 2010 19:04

Всем добрый вечер!
Давненько не мучил ваше уважаемое сообщество своими дурацкими вопросами, но вот возникла такая проблема:
Сделал программку RSK и выложил на сайт: http://www.colormusic.ru/price.html#a файл XLSM (Лист Microsoft Office Excel 2007 с поддержкой макросов). Вот код ссылки:
Код: Выделить всё
<p class="red">Программа RSK - расчет стоимости комплекта (xlsm, 99 Kb) <b><a href="price/rsk.xlsm">запустить</a></b></p>

Если эту ссылку ткнуть из ФФ, то как и положено запускается Excel, и в него загружается этот лист. А вот если ее ткнуть из ИЕ (из Windows7), то появляется окно "Открыть или сохранить файл rsk.zip"
Действительно можно сохранить этот файл и открыть его - там какая-то фигня внутри. Но у меня нет такого файла! Че за бред?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Muerto Ср янв 20, 2010 19:54

Возможно ИЕ боится макросов, бо они могут через ActiveX полезть на комп.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Чт янв 21, 2010 0:16

Ну я так понимаю - выход только один - выложить прогу архивом ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Muerto Чт янв 21, 2010 22:50

Владимир
Совершенно справедливо. И указать какой файл в архиве и какой объём архива на скачку идёт. Это стандартная практика.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Чт янв 21, 2010 23:46

Ну вобщем-то так и сделал ...
Кому интересно - смотрите http://www.colormusic.ru/price.html#a
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Muerto Пт янв 22, 2010 22:18

Не написал какой файл в архиве...
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Ср янв 27, 2010 12:56

Ну вот, исправил... http://www.colormusic.ru/price.html#a
Вот подскажите: почему отмеченный абзац в FF занимает 2 строки, а в IE -3?
Можно это вылечить?
Вложения
errrr.gif
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Muerto Ср янв 27, 2010 19:35

justify по разному вычеслется надо полагать. Кстати, в ИЕ8 - две строки в этом абзаце.
Честно сказать, я, вообще, не любитель justify. Но, если тебя это различие волнует, в ЦСС3 ещё можно попробовать межбуквенно зажастифаить блок
Код: Выделить всё
text-align:justify;text-justify: newspaper
Только, наверное, зрительно будет страшненько.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Вт фев 02, 2010 13:33

Спасибо, с этим разобрался. Вот который день бьюсь над загадкой - никак не могу найти ошибку.
Сделал страницу http://www.colormusic.ru/price.html При проверке кода в Дриме валидатор выдает ошибку в строке 88:
tag: " tr" invalid inside tag: "tr". " tr" closing tag is optional. Validation will proceed as if context is closed.[HTML 4.0]
Изображение
Долгие поиски и консультации с Padonak ни к чему не привели. Закинул в инет и проверяю сервисом W3G: ошибок нет
Но я же чувствую, что есть ошибка! Зашел сюда: http://www.onlinewebcheck.com/check.php и ввожу адрес своей страницы - http://www.colormusic.ru/price.htm - 21 ошибка именно с тегом TR!
Где-то то ли незакрытый, то ли непарный... Кто может подсказать чем потестить, чтоб точно ошибку найти? Пытался вручную - не могу найти...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Вт фев 02, 2010 15:49

Проблема решена. Неоценимую помощь оказал Padonak по ICQ, за что ему ее раз большое Гран Мерси.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Alkeeper Пт фев 26, 2010 13:09

Ай-я-яй, Ай-я-яй!
Пропустили почти что юбилей!11
9 февраля посту исполнилось 2,5 года!111
Охренеть, товарищи.
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Пт фев 26, 2010 16:55

Да уж, действительно... Как быстро летит время...
Пользуясь моментом, хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал и принимает участие в данном посте.
Благодаря грамотным практическим советам квалифицированных специалистов, создан и неплохо существует,
а также динамично развивается и постепенно набирает обороты наш сайт:
WWW.COLORMUSIC.RU
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Padonak Вс фев 28, 2010 3:39

Владимир - один из самых упертых людей которые мне попадались в жизни. я жутко завидую его настойчивости в разрешении порой совсем незначительных косяков на которые кто-то другой даже не обратил бы внимания. редкой целеустремленности человек дада! респект ему и увага друзья!!
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Мысли по улучшению раскрутки сайта

Сообщение Владимир Чт мар 25, 2010 11:59

Добрый день, форумчане!
Вот давно уже вынашиваю мысль, только пока не знаю как ее реализовать, надеюсь на какую нибудь подсказку или наводку.

Суть в следующем.
Давно сделал "Музей цветомузыки" http://www.colormusic.ru/museum.html Получилась очень неплохая подборка материала. На сегодняшний день - уже более 60-ти экспонатов, половина устройств имеют схемы и описания и почти четверть тысячи фотографий. Любое устройство можно идентифицировать и найти схему, например для ремонта или для определения ее возможностей и параметров. Даже сам не думал, что будет столько, а экспонаты все прибывают и прибывают, я думаю очень скоро перевалит за сотню... Да, так вот. Хотелось бы, чтобы помимо своей основной ф-ции экспонаты музея работали на раскрутку сайта. Этого не получается, вот почему.

Напомню структуру страницы. В основной странице "вырезаны дырки" куда вставляется другая, маленькая страничка из которой вызывается скрипт, листающий миниатюрные превьюшки:

Код: Выделить всё
<iframe height="225" width="252" scrolling="no" frameborder="0" src="museum/alagir/view.html"></iframe>

view.html:
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body style="margin:0">
<script language="JavaScript" src="list.js"></script>
<script language="javascript" src="../../use/js/img-pop.js"></script>
<script language="JavaScript" src="../../use/js/slideshow.js"></script>
</body>
</html>

Так пришлось сделать потому что скрипт, листающий превью генерит картинки с одинаковым ID, поэтому вторая его копия на странице не работает. Так вот. Картинки все вызываются из файла list.js, поэтому не индексируются ни одним поисковиком. Это уже не хорошо. Ну да ладно, тут уж, видать ничего не поделаешь. Хотя с этим я в будущем намерен справиться - сделаю другой вариант страницы, где они будут вызываться из тела ХТМЛ и проиндексируются поисковиками, а у пользователя будет возможность выбора представления музея в другом виде.

Сейчас меня мучает вот какой вопрос.
Как я уже сказал каждому экспонату соответствует своя маленькая страничка, например для устройства "Алагир" - http://www.colormusic.ru/museum/alagir/view.html Ее код можно посмотреть выше. Видно, что в ней нет ни заголовка ни ключевых слов, ибо она является вспомогательной. Есть мысль как раз это туда и вставить. Таким образом на сайте появится 60 (на сегодняшний день) тематических страниц, на которых будут ключевые слова и название страницы будет соответствовать названию экспоната. Не сомневаюсь, что это даст большой плюс сайту. Только вот в чем проблема - сами эти страницы являются "тупиковыми" ибо с них нет ссылок никуда и меню тоже отсутствует. Вот, то же "Алагир" - http://www.colormusic.ru/museum/alagir/view.html То есть попав на такую страницу пользователь будет в тупике.

Так вот теперь, после небольшой прелюдии, я наконец-то могу сформулировать вопрос:
Возможно ли на страничке http://www.colormusic.ru/museum/alagir/view.html разместить некоторый код, который бы не работал, если она вызывается через iframe, а если на нее попасть сразу (например из поисковика) то внизу была бы ссылка, например: Перейти к данному экспонату в музее

Заранее благодарен за любой совет по данному вопросу.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Чт апр 29, 2010 10:07

С этим вопросом я разобрался - помог Padonak через аську, за что ему огромное спасибо.

Вот натолкнулся еще на одну загадку. Вчера с тем же Padonak два часа по аське общались, но он так и не смог ничего придумать, говорит спроси у Alkeeperа, он должен знать.
Вот и прошу помочь, вообще вопрос по-моему пустяковый...
Страничку с примером я выложил в инет: http://www.colormusic.ru/-------------------proba.html

Вот в чем вопрос:
есть несколько картинок 16x16 пикселей (3 красных кружка)
вокруг них надо сделать рамку и залить серым фоном, как в примере
Запихиваем их в спан и делаем бордюр.
Но внизу почему-то остается промежуток. Паддинги-маржинги не помогают. Замена на див тоже не помогает.
Нужно расположить кружки по центру с одинаковыми промежутками со всех сторон.
Может кто-нибудь дать совет?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Alkeeper Чт апр 29, 2010 12:05

html:
Код: Выделить всё
<span class="red-circle"><img src="../path/to/img.gif" alt=""/></span>


CSS:
Код: Выделить всё
.red-circle {
display: block; /* или inline-block */
width: 16px;
height: 16px;
border: 1px solid #CACACA;
background-color: #EAEAEA;
}
.red-circle img {
width: 16px;
height: 16px;
}


Кажется всё «Ок».
Под ИЕ допиливаем хаками.
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Чт апр 29, 2010 15:56

Спасибо, почти получилось, только несколько кружков по горизонтали расположить не получается...

http://www.colormusic.ru/-------------------proba.html
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Alkeeper Чт апр 29, 2010 16:26

добавь «float: left;» для кружочков.
80 лет в интернете.
Аватара пользователя
Alkeeper
Экс-курильщик
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2001 2:01
Откуда: mweb

Re: Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Сообщение Владимир Чт апр 29, 2010 16:39

Не помогло.... Надеюсь я правильно сделал:
Код: Выделить всё
span.brd4 {display: inline-block; width: 14px; height: 14px; border:#666 1px solid; background-color:#CCCCCC; padding:1px}
span.brd4 img {width: 14px; height: 14px; float: left}

Глянуть можно тут: http://www.colormusic.ru/-------------------proba.html
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Web-мастеринг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron