Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...

Все, связанное с web-строительством.

Модератор: [mweb team]

Сообщение Владимир Пт фев 29, 2008 20:58

2 Padonak.
Игорь привет! Рад тебя снова слышать! Спасибо за совет, но что-то он не катит... Текст в окне исчез, а сбоку появилась кнопка. Я так поглядел - по-моему </textarea> не там стоит, попробовал на место ее поставить - опять ошибки полезли...
Да, любезно предоставленное тобой место на ett-m я освободил, оставил только редирект на WWW.COLORMUSIC.RU , ибо я много навешал в сети объявлений на тот адрес, ну и теперь люди автоматом будут оттуда ко мне перекидываться.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Пт фев 29, 2008 21:34

2Владимир: в текстариа не может быть вложен еще один тег так что </textarea> "не там" стояла в твоем варианте а не в моем -02-

а ошибка №1 заключалась в отсутствии action в <form>

я в код не вникал. а щас посмотрел там в текстовом поле у тебя должен видимо быть показан код сцылки. тогда попробуй вот такой вариант:

Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>HTML-код кнопки</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body background="img/button.gif" text="Navy">
<font face="Arial" size="-1" color="Navy"> Если Вам понравился наш ресурс, или Вам близка и интересна наша тематика, Вы можете поставить ссылку на нас. Для этого скопируйте нижеследующий HTML-код и вставьте его на Вашей странице. </font>
<form action="">
<p>HTML код:<br>
<textarea name="описание" cols="60" rows="4" >
&lt;a href="http://www.colormusic.ru"&gt;&lt;img src="http://www.colormusic.ru/img/banner.gif" width="88" height="31" border="0" alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!" title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"&gt;&lt;/a&gt;
</textarea>
<br>
<input type="reset" value="Обновить код">
</p>
</form>
<font face="Arial" size="-1" color="Navy"> Выглядеть это будет так: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>
<a href="http://www.colormusic.ru"><img src="http://www.colormusic.ru/img/banner.gif" width="88" height="31" border="0" alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!" title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"></a>
</body>
</html>
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Сб мар 01, 2008 13:05

Игорь привет! Спасибо за помощь, на сей раз действительно все без ошибок и еще одна страничка награждена знаком отличия. Признаться честно, эту страничку я стащил с одного сайта и немного адаптировал под себя, ибо кнопочки и разные окошечки я сам еще пока ни разу не делал. Сначала я долго не мог понять, что делает кнопка "Обновить", потом допер - если кусок кода стереть или изменить - она его восстанавливает. Вот у меня по этому поводу появилась мысль, как эту форму можно немного модернизировать. Я где-то слышал, что можно просто запретить редактирование окна (а на фиг оно нужно?), тогда эту кнопку можно удалить. А вместо нее поставить две действительно полезных кнопки - "Выделить все" и "Скопировать в буфер" - я такие кнопки видел на разных сайтах. Буду очень признателен, если ты сможешь мне их сделать, если нет, то буду довольствоваться этим. В любом случае спасибо. Я пока буду заниматься изготовлением других страниц, работы у меня много.
Пульт контроля как всегда здесь - отсюда легко можно запустить и проверить любую страничку.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Muerto Сб мар 01, 2008 14:17

Владимир писал(а):Я где-то слышал, что можно просто запретить редактирование окна (а на фиг оно нужно?), тогда эту кнопку можно удалить. А вместо нее поставить две действительно полезных кнопки - "Выделить все" и "Скопировать в буфер" - я такие кнопки видел на разных сайтах.

Отмена редактирования поля
Код: Выделить всё
readonly="readonly"

Выделить всё в поле:
Код: Выделить всё
javascript:document.getElementById(ID поля).focus();document.getElementById(ID поля).select();

Скопировать выделенное в буфер (работает только под ИЕ):
Код: Выделить всё
<input type="button" onclick="
      if (document.body.createTextRange) {
        var BodyRange = document.body.createTextRange();         BodyRange.moveToElementText(document.getElementById(ID поля));
        BodyRange.execCommand('Copy'); 
        alert('Код скопирован в буфер обмена.');
      } else {
        alert('Ваш браузер не поддерживает операции с буфером обмена.');
      }
      return false;
    " value="скопировать код в буфер обмена">

C копированием в буфер не уверен, ибо проверять лень - пишу "на чистый лист".
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Сб мар 01, 2008 14:56

Спасибо. Попробовал изменить. Только че-то кнопки у меня не работают. Посмотрев внимательно на код я нашел там "ID поля", а где его взять? Попробовал вставить туда "textarea" - не работает...
http://www.colormusic.ru/index_button_new.html
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Muerto Сб мар 01, 2008 17:55

Код: Выделить всё
<textarea id="idpolya">Какой то текст</textaria>

id должен быть уникальным для каждого объекта.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Сб мар 01, 2008 17:56

После долгого копания в инете, разобрался куда прописывать этот ID - это была первая кнопка, которую я сделал в соей жизни... Теперь все работает, так что спасибо. Единственное, что хотелось бы еще доделать: когда нажимаешь на кнопку "Выделить все" визуально ничего не происходит, а я видел на некоторых сайтах, что поле при этом темнеет, может кто-нить посоветовать как реализовать эту фишку?
http://www.colormusic.ru/index_button_new.html
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Сб мар 01, 2008 18:00

По-моему этого даже делать не надо. Я попробовал - кнопка "Скопировать код в буфер обмена" работает, даже если сначала ничего не выделять, тогда получается что кнопка "Выделить все" на фиг не нужна, я прав?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Сб мар 01, 2008 18:13

Все, убрал кнопку, она действительно на фиг не нужна - все классно работает! Спасибо, друзья! Продолжаю трудиться дальше... Кому интересно смотрите.
Пульт контроля как всегда здесь - отсюда легко можно запустить и проверить любую страничку.
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Muerto Сб мар 01, 2008 20:47

2Владимир: Ещё раз хочу предупредить - работает только под ИЕ!
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Сб мар 01, 2008 20:51

Да, спасибо, я понял. Да и другие, надеюсь, тоже поймут - там же выводится соответствующее сообщение...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Сб мар 01, 2008 22:57

Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>HTML-код кнопки</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style type="text/css">
<!--
body{
padding: 50px 0px 0px 0px;
margin: 0px 0px 0px 0px;
color: #000;
background-color: #fff;
font-family: Georgia, Verdana, Helvetica, Arial;
font-size: 12px;
background-image: url('img/button.gif');
}
table{
border: none;
width: 100%;
}
td{
text-align: center;
}
textarea{
overflow: auto;
background-color: #fff;
color: #000;
}
#content{
width: 100%;
text-align: center;
}
.subheader{
color: #000099;
background-color: transparent;
font-weight: bold;
width: 70%;
}
.tiny{
font-size: 11px;
}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function detect(){
if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE") != -1){
document.getElementById("buttons").innerHTML = "<input type=\"button\" value=\"скопировать код\" onclick=\"copyCode()\" style=\"cursor:pointer\">";
}
else{return;}
}

function copyCode(){
if(document.body.createTextRange){
var BodyRange = document.body.createTextRange();
BodyRange.moveToElementText(document.getElementById("description"));
BodyRange.execCommand('Copy');
alert('Код скопирован в буфер обмена.');
}
else {alert('Ваш браузер не поддерживает операции с буфером обмена.');}
return false;
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="detect()">
<div id="content">
<span class="subheader"> Если Вам понравился наш ресурс, или Вам близка и интересна наша тематика, Вы можете поставить ссылку на нас.<br>Для этого скопируйте нижеследующий HTML-код и вставьте его на Вашей странице.</span>
<form action="">
<table cellpadding="10" cellspacing="5">
<tbody>
<tr>
<td><br><br>HTML код:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<textarea name="description" id="description" cols="60" rows="5" readonly="readonly">&lt;a href="http://www.colormusic.ru"&gt;&lt;img src="http://www.colormusic.ru/img/banner.gif" width="88" height="31" border="0" alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!" title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"&gt;&lt;/a&gt;</textarea>
</td>
</tr>
<tr><td id="buttons">&nbsp;</td></tr>
<tr>
<td>
<br><br><br><br>
<a href="http://www.colormusic.ru"><img src="http://www.colormusic.ru/img/banner.gif" width="88" height="31" border="0" alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!" title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"></a>
<br><br>
<span class="subheader tiny">выглядеть это будет так</span>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</div>
</body>
</html>
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Вс мар 02, 2008 14:15

Игорь привет! Ну ты замутил... Сидел разбирался - че такой код огромный - я вроде эту страничку закончил делать, там все нормально работает... Потом усек - в ФФ кнопка "Скопировать в буфер обмена" не показывается. Правда тогда непонятно для чего нужно
Код: Выделить всё
else {alert('Ваш браузер не поддерживает операции с буфером обмена.');}

В каком случае эта надпись может появиться, если в ФФ кнопки нет? Или я чета не догоняю? На досуге вернусь к этой страничке еще раз, пока мне нужно сделать сайту лицо - стартовую страничку. Вот картинку сегодня нарисовал - глянь http://www.colormusic.ru/ ща дальше работаю ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Вс мар 02, 2008 20:05

2Владимир: если по каким-то причинам не сработает if(document.body.createTextRange){ то должно быть какое-то сообщение по идее... ну измени текст на чонить типа "случилось страшное" или "ахтунк" -13-
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Пн мар 03, 2008 9:24

Ну я вобщем-то так и думал. Ладно, буду продолжать трудиться над созданием сайта дальше. Сейчас вот пытаюсь баннер на главной страничке замутить, у меня ж написано, что скоро будет - значитца надо cделать ... Причем, как нетрудно догадаться это все приходится делать в перерывах от основной работы, ибо заказы сыплются регулярно ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Пн мар 03, 2008 17:29

Ну вобщем какой-то баннер сбацал, че то там мигает... Делаю дальше свой сайт. Вот нашел такую штуку, когда при нажатии на ссылку открывается почтовый клиент и туда подставляется адрес и тема письма.
http://www.colormusic.ru/kontakt.html - "Как сделать заказ" - ссылка e-mail Написал:

Код: Выделить всё
<a href="mailto:sale@colormusic.ru?subject=Заказ цветомузыки">e-mail</a>

У меня стоит Аутлук. Так вот, если страничку открыть в ИЕ, то все нормально, клиент появляется с правильными полями:
Кому: sale@colormusic.ru
Тема: Заказ цветомузыки
А если открыть в ФФ, то в поле "тема" какой-то мусор... Это можно как-то вылечить?
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Пн мар 03, 2008 18:00

у тебя в метах не указана кодировка
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Пн мар 03, 2008 18:07

Как это не указана? а это что?
Код: Выделить всё
<meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type">
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Пн мар 03, 2008 18:27

действительно - не заметил блин :-) ну напиши по-английски тему и все дела.
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Пн мар 03, 2008 18:59

Не, по английски не хочется, не все инглиш знают... Че далеко за примерами ходить - моя жена ни бум-бум.. А хочется, чтоб у всех правильно работало... Видать просто это поле убить придется, а хотелось немного пользователям жизнь облегчить...
Не у меня одного эта фигня, вот тоже люди мучаются здесь
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Muerto Пн мар 03, 2008 20:36

Всё просто
Код: Выделить всё
<a href="MailTo:sale@colormusic.ru?subject=%C7%E0%EA%E0%E7%20%F6%E2%E5%F2%EE%EC%F3%E7%FB%EA%E8">e-mail </a>
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Пн мар 03, 2008 23:28

Блин, как все просто... Заменить русские буквы их кодами - и все работает. Ну что ж, учиться, учиться и учиться... Честно говоря, я пытался сам найти ответ на этот вопрос, но облазив весь инет, нашел только таких же мучеников, как я, которые вовсю обсуждают эту тему, но решения нигде нет. Так что большое спасибо, буду трудиться дальше. Чтоб закрыть данный вопрос окончательно, хотелось бы узнать, где данные коды можно найти, чтоб на остальных страницах сделать все самому. Еще раз большое спасибо!
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Вт мар 04, 2008 10:15

Сегодня ночью мне пришла в голову мысль: а не те ли это коды, которые в винде в таблице символов? С утра вскочил - проверил, точно! Только они там начинаются с 0х, который надо заменить на %. Во, сам допер!
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Вс мар 09, 2008 13:02

Добрый день уважаемые корифеи!
Большое спасибо за регулярную помощь начинающим! Это очень помогает. Благодаря Вашим подсказкам работа идет значительно быстрее, да и в голове некоторые советы остаются...
Вот опять возникла небольшая проблема. Сначала, ес-сно я попытался найти ответ на этот вопрос в инете, но безрезультатно. Задача весьма проста (для Вас конечно)... Главная страница моего сайта, табличная верстка. В одной из клеток - календарь, справа от него "Наша кнопка".
Изображение
Календарь этот (чтоб ему пусто было) меняет свою высоту в зависимости от кол-ва праздников, хотелось, чтоб кнопка тоже меняла свою высоту, чтоб была симметрия. В клетку я встроил таблицу с рамкой.
Код: Выделить всё
<tr>
    <td class="notop" align="center"><!-- Informer www.calend.ru -->
      <a href=http://www.calend.ru target=_blank><img src=http://www.calend.ru/img/export/informer.png width=189 alt="Праздники сегодня" border=0></a>
      <!-- // Informer www.calend.ru --></td>
    <td class="notop" style="height:100%"><table bgcolor="#FAFAFA" width="100%" height="100%" border="3px ridge #FFF3A9" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td align="center"><small><b>Наша кнопка:</b></small><br>
      <br>
      <a href="http://www.colormusic.ru"><img src="img/banner.gif" width=88 height=31 border=0 alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!" title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"></a><br>
      <br>
      <a href="#" onClick="window.open('index_button.html','','resizable=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=550,height=300,left=50,top=50');"><small>Получить код:</small></a></td>
  </tr>
</table>
</td>
  </tr>

Так вот почему-то в ФФ они выглядят одной высоты, а в ИЕ кнопка немного больше, и симметрия нарушается.
Используемый класс notop в CSS:
Код: Выделить всё
TD.notop {padding: 10px; padding-top:  0px} 

Я понимаю, что они по-разному отображают информацию, но пока эти нюансы не знаю, и поэтому никак сам выровнять их не могу. С надеждой жду совет.
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Вс мар 09, 2008 16:21

поскольку у таблицы бордер 3 т.е. не делицо точно на 2 будет небошьшая разница в высотах (1px) но на глаз это не совсем заметно:

Код: Выделить всё
...

<BODY onload="eq_h()">

...

<!--TESTLINE--> 
<TR>
    <TD class=notop align=middle><!-- Informer www.calend.ru --><A
      href="http://www.calend.ru/" target=_blank><IMG alt="Праздники сегодня"
      src="ColorMusic_files/informer.png" width=189 border=0></A> <!-- // Informer www.calend.ru --></TD>
    <TD class=notop style="HEIGHT: 100%">
      <TABLE id="ourButton" height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"
      bgColor=#fafafa border=3>
        <TBODY>
        <TR>
          <TD align=middle><SMALL><B>Наша кнопка:</B></SMALL><BR><BR><A
            href="http://www.colormusic.ru/"><IMG
            title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"
            height=31
            alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"
            src="ColorMusic_files/banner.gif" width=88 border=0></A><BR><BR><A
            onclick="window.open('index_button.html','','resizable=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=550,height=300,left=50,top=50');"
            href="http://www.colormusic.ru/#"><SMALL>Получить
        код:</SMALL></A></TD></TR></TBODY></TABLE>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function eq_h(){
var tab = document.getElementById("ourButton");
var informer = tab.parentNode.parentNode.cells[0].childNodes[1].childNodes[0];
tab.style.height = (informer.offsetHeight - 2) + "px";
alert("высота таблицы " + tab.offsetHeight + "px, высота информера " + informer.offsetHeight + "px");
}
//-->
</script>
</TD>
</TR>
<!--TESTLINE-->

...


P.S. не забудь сделать вот это <TABLE id="ourButton"
P.P.S. проверяй странице еще и в Опере потому что ей многие пользуюцо. в Опере таблица с кнопкой ваще маленькая была...
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Muerto Вс мар 09, 2008 16:44

2Владимир: А вот кнопочку валидности ХТМЛ пока припрячь! -02-
http://validator.w3.org/check?verbose=1 ... usic.ru%2F
P.-S. А-ааа! Чума! Мне такой травы подогнали, я ща вам понапишу тут!!!
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Вс мар 09, 2008 19:43

2Padonak:
Игорь, привет! Спасибо за помощь! Вроде бы заработало, только консоль контроля ошибок усмотрела в твоем скрипте ошибку, исправь пожалуйста, если сможешь, я стараюсь ошибки все убирать, а то некоторые товарисчи ругаются -12-. (см. выше)
Изображение
2 Muerto
1. Я так понимаю, что кнопочка валидности относится ко всему сайту.
2. Если посмотреть http://www.colormusic.ru/000/test.html , то можно заметить, что большая половина страниц валидацию проходят.
3. 6 страниц будут переделаны в ближайшее время, и останется только одна главная, ошибки в которой будут тоже убраны.
4. Таким образом, будем считать, что кнопка "висит" авансом, чтоб не переделывать в будущем дизайн страницы.
5. Надеюсь, что в ближайшем будущем она будет соответствовать содержанию сайта на 100%.
6. Анализ всех ошибок показал, что 2 из ни вызваны тегом "MARQUEE" - его в новой спецификации нет, это я уберу сам.
7. А вот все остальные ошибки носят одинаковый характер: в клетки вставлены коды разных информеров, в которых и находятся все ошибки. Так вот может Вы подскажете как их нивелировать? Наверно как-то убрать эти информеры в отдельные файлы и вызывать оттудова? Или еще как-нить...

2All:
Еще полсотни просмотров моего поста и количество будет выражаться пятизначным числом...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Вс мар 09, 2008 20:06

2Владимир: это не моя ошибка -02- кто тебя научил внутри скрипта делать вот так?
Код: Выделить всё
<!-- alert("высота таблицы " + tab.offsetHeight + "px, высота информера " + informer.offsetHeight + "px"); -->


надо закомментировать т.е. поставить либо пару слэшей в начале строки, либо /*...строка...*/
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Вс мар 09, 2008 23:10

Ну, во-первых я пытался закоментировать строчку, которая вылазила в виде окошка с сообщением, сей комментария рецепт я почерпнул на простлорах интернета. Во-вторых, когда я ее стер совсем - легче не стало - та же ошибка вылазит ...
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Вс мар 09, 2008 23:33

2Владимир: не вижу чтобы ты ее стер или закомментировал как положено - как была в коде так и осталась. это просто для демонстрации и проверки размеров алерт его естественно надо оттуда убрать нах. и разметка там нехорошая во многих местах (кстати в отношении закомментированных всяких всячин - тоже). у меня локально скрипт работает да и не может он не работать. убери строку вместе с комментами - я же тебе написал как нужно внутри скриптов правильно применять комментарии... поисправляй все что можно в разметке... Муерта правильно написал по поводу значка валидности - чо он там делает когда валидатор показывает 14 ошибок?
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Padonak Пн мар 10, 2008 0:38

Владимир писал(а):...Еще полсотни просмотров моего поста и количество будет выражаться пятизначным числом...


популярная тема ничо не скажешь. аднака пра олкошэй и про пахмел интерес судя по количеству просмотров в 2 раза больше вот что меня печалит.

Изображение

ну ничо я им покоя не дам хотя они меня и пытаюцо задавить массовостью -03-

итак -12- гаспада олкошы -12- прицтавляю вашему нисфакусираваннаму после праздников вниманию

Изображение

всего каких-то смешных 10 с хвостиком мегабайт помогут вам покончить с пороком -03-
залил специально для вас не поленился!
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Пн мар 10, 2008 14:24

1. Да, про алкашей интересно, я эту тему впервые почитал. Хотя я думаю в недалеком будущем я ее быстро обгоню, только за последние сутки прибавилось около 250 хитов.
2. С ошибкой в твоем скрипте разобрался, там надо было не одну строку убрать, а 2.
3. Кол-во ошибок с 14 уменьшилось до 11 - "MARQUEE" заменил на скрипт.
4. Подскажи, как можно убрать оставшиеся ошибки - они все одного рода: находятся в имплантированых скриптах и информерах.
5. Где разметка там нехорошая во многих местах и как ее увидеть?
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Пн мар 10, 2008 22:42

2Владимир: да уж разобрался так разобрался -03- ты убрал как раз ту строку которая и делала сам рисайз и оставил только объявление переменных -14- с таким же эффектом ты можешь и остальное оттуда убрать - ничо не изменицо -04-

вот посмотри как выглядит это в Опере

Изображение

по поводу того как увидеть где кривая разметка - установи плагин по имени Firebug на Фаерфокс. это исключительно полезная вещь. вот домашняя страница его http://www.getfirebug.com/
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Пн мар 10, 2008 23:45

Firebug я уже установил несколько дней назад, вот он то как раз и показывает ошибку в твоем скрипте. Вот посмотри:
Изображение
Можно ее как-то убрать?
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Вт мар 11, 2008 1:16

хз чо за фигня... у меня ж работало :-( ну ладно вот целиком тот скрипт замени на такой:

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function eq_h(){
var tab = document.getElementById("ourButton");
for(var i = 0; i < document.images.length; i++){
if(document.images[i].src.indexOf("www.calend.ru/img/export/informer.png")!= -1){
var informer = document.images[i];
}
else{continue;}
}
tab.style.height = (informer.offsetHeight - 2) + "px";
}
//-->
</script>
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Вт мар 11, 2008 10:43

Игорь, привет!
Спасибо огромное за новый скрипт, работает на ура! Без ошибок!
Я тут тоже вовсю занимался исправлением ошибок на главной странице - их осталось всего 2, как их исправить - пока ума не хватает...
Вот эту фигню window.location.reload(false) по-моему можно просто удалить все валидаторы в один голос говорят, что у IMG такого аттрибута нету...
Может ты подскажешь или кто-нить другой? Очень хочется чтобы значок соответствовал содержанию.
Протестировать ее можно тут http://www.colormusic.ru/000/test.html
Кстати, недавно обнаружил еще два аналогичных сервиса:
http://onlinewebcheck.com/ & http://www.netmechanic.com/products/HTML_Toolbox_FreeSample.shtml
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Вт мар 11, 2008 13:03

2Владимир: ясен пень выкинь оттуда эту фигню. это не атрибут а скрипт хренпоймешь нах он там нужен. может по пьяни кто-то вставил да забыл.

а во второй ошибке - замени </a> на <\/a>
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Вт мар 11, 2008 14:00

Ура!!! Все исправили! Ошибок больше нет!!! Спасибо! http://www.colormusic.ru/000/test.html

Правда http://onlinewebcheck.com/ почему-то на одну ошибку ругается - тоже убрать что-ли...

И еще хотелось бы узнать, где у меня кривая разметка. Firebug я установил, но в чем заключается кривизна пока не понимаю: ошибок на странице нет, в разных браузерах показывается одинаково, а че криво-то?

Самая сложная часть - стартовая страница сделана. Теперь буду потихоньку делать еще несколько новых страниц, я думаю, что особых проблем там не будет, ибо их дизайн я освоил достаточно хорошо. Еще раз огромное спасибо всем, кто оказывал мне содействие!
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Сообщение Padonak Вт мар 11, 2008 20:39

border="3px ridge #FFF3A9" это неправильно. надо вот так написать style="border:3px ridge #fff3a9"
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Вт мар 11, 2008 23:46

Ну и последнюю ошибку вроде исправил, хотя если это была ошибка почему тогда наш старый валидатор ее пропускал? Непонятно... Вобщем, я так понял, что проверять лучше несколькими сервисами, тогда точно ошибок не будет. Вобщем я эти кнопки встроил прям на стартовую страничку - теперь можно на кнопочки нажимать - и сразу видно результат. Так что кому интересно - жмем на ссылочку внизу этого поста, а там - справа внизу странички на кнопочки валидаторов...

И еще остался без ответа мой вопрос насчет кривизны разметки - где б ее увидеть? А то непонятно что нужно совершенствовать...
Всех интересующихся цветомузыкой приглашаю посетить http://www.colormusic.ru
Аватара пользователя
Владимир
Редко заходит
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 14:10
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Web-мастеринг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron