Страница 3 из 14

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 17:24
Berezkin
Чтобы картинки появлялись по центру надо отнять от значения
top.document.body.clientWidth/2 половину ширины картинки (ну и половину высоты етессно).

А чтобы после скролла (проматывания), картинка была все равно посередине надо прибавить к полученному значению значение скролла, которое можно найти свойством document.scrollTop - по вертикали и document.scrollLeft - по горизонтали
Если ничего не перепутал... проверить времени нет

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 23:16
Padonak
что я вижу!! -13-

привет Владимир! гыгыгыгы что вы тут препарируете?!

2Berezkin: пацкажу что значит загадочнайа строка var picT = ppic.style.top.substring(0, ppic.style.top.length - 2); - это значение style.top без px (т.е. только число) -02-

Владимир давненько я тебя не видел или тему эту как-то прошляпил блин... чо там у тебя не получаецо давай может я попробую сделать тока у меня мерзкий дефицит времени блин так что или медленно или не очень много ок?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 23:40
Muerto
Padonak писал(а):2Berezkin: пацкажу что значит загадочнайа строка var picT = ppic.style.top.substring(0, ppic.style.top.length - 2); - это значение style.top без px (т.е. только число) -02-

В топик не вчитывался, но по последнему посту имею спросить - ppic.offsetTop разьве не прокатывает?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 3:58
Padonak
2Muerto: ты думаешь я помню чо там за код?! оффсетТоп это же относительно родительского элемента вроде... не помню я чо там в скрипте просто когда увидел о чем говорят сразу сообразил что там за сабстринг

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 15:15
Владимир
2Padonak:
Игорь, привет! Я уж и не надеялся тебя услышать. Ты внезапно пропал, и перестал отвечать на мои письма и аськи. Я так понял, что у тебя либо что-то случилось, либо ты решил бросить начатую нами с тобой работу и уйти тихо, по английски. Хотя на форуме ты постоянно бываешь (я вижу твои новые сообщения), я к тебе достучаться никак не мог - ни в асю ни на мыло. На Новый Год послал тебе поздравление. Через минуту пришел ответ:
Код: Выделить всё
Ваше сообщение было получено, но еще не было прочитано.
Спасибо (для нормальных людей)
или
Идите нахрен (для спаммеров)
С уважением,  Квентин Карлович Буратино

Это все, что я смог от тебя получить... Так что попытки установить контакт я прекратил. Однако начатую работу мне необходимо заканчивать. Даже более того, теперь нужно сделать ее как можно быстрее. Вчера я наконец-то зарегистрировал и получил свой домен http://WWW.COLORMUSIC.RU. Сейчас туда перекинул свой сайт и спешно его доделываю. Нужно переделать стартовую страницу, исправить имеющиеся и написать 5-6 новых, так что работы невпроворот. Для начала нужно немного подправить написанный тобой скрипт, так как он перестал работать. Но так как я сам в них ни бум-бум приходится просить помощи на форуме. Был бы рад, если бы смог мне помочь, ибо лучше тебя в нем вряд-ли кто-то разберется.

Суть задачи такова:
Если зайти на старую страничку http://ett-m.ru/akula/komplekt.html и потыкать в картинки, то они увеличиваются. Это работает скрипт http://ett-m.ru/akula/Images/menu-img.js. Однако он выполняет еще одну фнкцию - управляет верхним и нижним меню. После того, как я, по совету тов. Березкина переделал меню на ЦСС, он работать перестал. Точнее, он работал, но неправильно. Увеличенная картинка появлялась в самом низу страницы (чтоб ее увидеть, надо прокрутить страницу до упора вниз). Полазив по скрипту я нашел там "parag_top" и "parag_bottom" - как я понимаю идентификаторы параграфов верхнего и нижнего меню, то есть картинка как то к ним привязывалась, а теперь поскольку их нет, то она уезжала вниз. Тов. Березкин мне посоветовал изменить кусок кода:
Код: Выделить всё
function findCenter(){
var ppic = top.document.getElementById("picture");
ppic.style.position = "absolute";
ppic.style.left = top.document.body.clientWidth/2 + "px";
ppic.style.top = top.document.body.clientHeight/2 + "px";
//var picT = ppic.style.top.substring(0, ppic.style.top.length - 2); - хз что за строка
}

Стало немного лучше, но сиравно пока не то. Если в лампочки тыкать, они увеличиваются (и то как то картинка не по центру экрана), а вот если опуститься пониже, в светильники, то он появляются где-то наверху - в лампочках, и потому его не видно... Короче нужно подправить скрипт, чтоб увеличенное изображение появлялось в центре экрана. И еще хотелось убрать ненужный код управления старым (отсутствующим) меню.
Странича со скриптом здесь: http://www.colormusic.ru/komplekt.html
Сам скрипт здесь: http://www.colormusic.ru/use/menu-img.js
Товарищ Березкин мне дал еще пару советов, но проверить их сейчас не могу - у меня посыпался винт. Сейчас надо съездить купить новый и перекачать на него всю инфу со старого пока он еще не умер окончательно. Надеюсь к вечеру все сделать и сразу выйду на связь.
Большое спасибо всем, кто смог дочитать мое послание до конца, а также всем, кто принимает участие в обсуждении данного вопроса.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 17:25
Padonak
2Владимир: седня постараюсь поковырять вечером

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 13:38
Padonak
Код: Выделить всё
<!--
function showPic(pic){
// проверяем не показывается ли в данный момент
// какая-нибудь большая кортинко и если да - уничтожаем ее
if(document.getElementById("picture")){document.body.removeChild(document.getElementById("picture"));}
// создаем див и вставляем в него нашу кортинко
var ppic = top.document.createElement("div");
ppic.setAttribute("id","picture");
ppic.style.position = "absolute";
ppic.style.zIndex = "2";
ppic.style.top = 0 + "px";
ppic.style.left = 0 + "px";
ppic.style.color = "#000";
ppic.style.backgroundColor = "#e0dfe3";
ppic.style.border = "2px outset #fff";
ppic.style.padding = "10px 10px 10px 10px";
ppic.innerHTML = "<img src='" + pic + "' title='скрыть' alt='' style='cursor:pointer' onload='setTimeout(\"findCenter()\",100)'>";
top.document.body.appendChild(ppic);
ppic.onclick = function(){top.document.body.removeChild(this)};

}

function findCenter(){
var ppic = top.document.getElementById("picture");
ppic.style.left = parseInt(document.body.clientWidth/2 - ppic.offsetWidth/2)+ "px";
ppic.style.top = parseInt(document.body.clientHeight/2 - ppic.offsetHeight/2) + document.body.scrollTop + "px";
}
//-->

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 13:52
Владимир
Заменил скрипт - вообще ничего не происходит... Че то я не так делаю?
Вот например здесь: http://www.colormusic.ru/komplekt.html
Сам скрипт здесь: http://www.colormusic.ru/use/menu-img.js

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 14:00
Владимир
Извиняюсь... ошибся немного... Все работает на ура!!! Даже лучше, чем было, центрируется идеально, да и предыдущая картинка закрывается...
Огромное спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 14:03
Padonak
2Владимир: -02- не за что -04-

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 17:22
Владимир
Всех, принимающих участие в данном посте, поздравляю с праздником!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 15:24
Владимир
Добрый день!
Вот столкнулся опять с небольшой проблемой - самому никак решить не удается...
Нужно в клетку таблицы вставить меню и позиционировать его в правый верхний угол. Меню я заключил в див. Для дива нашел стиль style="float:right, а вот style="float:top - такого же нет, а как тогда его прижать к верхнему краю?
Код: Выделить всё
<div style="float:right"> МЕНЮ </div>

Вот здесь получилось вроде ничего, http://www.colormusic.ru/kontakt.html
а вот тут в угол меню загнать не удается http://www.colormusic.ru/barahlo.html например лот 2

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 16:19
Muerto
Код: Выделить всё
position: absolute; top: 0;

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 16:39
Владимир
Чето немного не то - меню уехало в самый верх страницы... http://www.colormusic.ru/barahlo.html

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 16:45
Muerto
2Владимир: Поставь top какой тебе нужен.
Допустим
Код: Выделить всё
top: 10px;

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 16:53
Владимир
Вы меня немного не поняли - меню нужно позиционировать в правый верхний угол клетки, например там, где Лот 2

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 17:20
Muerto
Не шибко врубился. Ну поставь valign=top ячейке.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 19:16
Владимир
Уважаемый тов. Muerto!
Я наверно плохо формулирую свою мысль... Попробую еще раз...
Имеется ячейка, в которой уже есть несколько строк. Чтобы строки располагались по центру в свойствах ячейки уже указано vertical-align:middle. Теперь в эту ячейку нужно вставить меню и расположить его в правом верхнем углу. Ставить valign=top нельзя ибо тогда уезжает сам текст. Код примерно такой:
Код: Выделить всё
<td vertical-align:middle>
<div style="float:right"> МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ </div>
<p> xxxxxxxxx </p>
<p> xxxxxxxxx </p>
<p> xxxxxxxxx </p>
</td>

Я заметил, что див располагается на уровне первой строки, и если Лот 1 смотрится еще ничего, то Лот 2 уже фигово... То есть нужно меню поднять. С утра пытаюсь решить эту проблему, роюсь в инете, но пока никак не получается... Вот здесь можно посмотреть http://www.colormusic.ru/barahlo.html

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 22:52
Padonak
я тут прикололся сделать это с извратом. короче смотри:

1. убираешь из своей разметки все свои дивы этих меню(<div style="float:right"> МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ </div>)

2. Вставляешь в конец страницы вот этот скрипт или если вынесешь его во внешний файл то сцылко на него:

Код: Выделить всё
...
</table>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var tds = document.getElementsByTagName("TD");

for(var i = 0; i < tds.length; i++){
if(tds[i].className !== "noleft"){continue;}
else{
var temp = tds[i].innerHTML;
tds[i].innerHTML = "";
var menu = document.createElement("div");
menu.innerHTML = '<a class="menu2" href="#null" onclick="window.scrollTo(0,0)" title="К оглавлению"><b><big>↑</big></b></a> <a class="menu2" href="#lot1">Лот 1</a> <a class="menu2" href="#lot2">Лот 2</a> <a class="menu2" href="#lot3">Лот 3 </a> <a class="menu2" href="#lot4">Лот 4 </a> <a class="menu2" href="#lot5">Лот 5 </a>';
menu.style.display = "block";
// это для того чтобы в некоторых браузерах не рвало меню
menu.nowrap = "nowrap";
tds[i].appendChild(menu);
menu.style.position = "absolute";
menu.style.top = tds[i].offsetTop + menu.offsetHeight + 20 + "px";
menu.style.left = tds[i].offsetLeft + tds[i].offsetWidth - menu.offsetWidth + "px";
tds[i].innerHTML += "<br><br>" + temp;
}
}
//-->
</script>
</body>
</html>

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:53
Владимир
2 Padonak. Игорь привет! Спасибо, что уделяешь мне немного времени, ибо самому мне пока немного трудновато, но я стараюсь изо всех сил ... Блин, как все сложно... Добавил к диву св-во style="float:right" - он сдвинулся вправо, ну думаю теперь, чтоб сдвинуть его наверх надо добавить что-то типа style="float:тор" - хрен там, такого почему-то нет... Оказывается чтоб такую фигню сделать надо целый скрипт написать... Твой скрипт я пока не пробовал, ибо у меня возник вопрос: Меню целиком встроено внутрь скрипта. Значит если у меня на странице 5 разных меню ( а оно так и есть), то я значитца должен 5 скриптов воткнуть? А нельзя его сделать универсальным, ну я имею в виду типа скрипта, который увеличивает картинки? Он же один, и ему подсовываешь картинку и он ее обрабатывает, ну и тут чтоб скрипт был один, ему подсовываешь меню, и он его позиционирует...

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 12:15
Padonak
2Владимир: да нет не обязательно писать скрипт чтобы расположить твои менюхи в верхнем правом углу ячеек - это я просто с извратом решил подойти к вопросу -03- если у тебя будут разные меню там в каждой ячейке то скрипт усложницо и гораздо проще сделать все обычной разметкой поскольку твои меню меняться не станут и ты их напишешь один раз и все.
чтобы расположить их так как ты хочешь я бы сделал следующее. вместо такой разметки:

Код: Выделить всё
<td vertical-align:middle>
<div style="float:right"> МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ </div>
<p> xxxxxxxxx </p>
<p> xxxxxxxxx </p>
<p> xxxxxxxxx </p>
</td>


написал бы вот такую:

Код: Выделить всё
<td align="center">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
<tbody>
<tr>
<td align="right">

<div> МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ МЕНЮ </div>

</td>
</tr>
<tr>
<td>

<p> xxxxxxxxx </p>
<p> xxxxxxxxx </p>
<p> xxxxxxxxx </p>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>

</td>

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:19
Владимир
Да это я и сам так думал, тут ничего мудрого нет... Просто при таком построении иногда остается много пустого места, например http://www.colormusic.ru/barahlo.html - Лот №1 меню и текст могли бы быть ближе друг к другу и весь данный лот был бы немного короче , но такая разметка ему не дает... Ну да бог с ним раз по другому нельзя - пусть будет так.

Если не сложно - подскажите кто-нибудь ответ на следующий (вероятно тупой), но для меня пока не выясненный вопрос.
Главная страница сайта COLORMUSIC. Верхнюю и левую сторону таблицы нужно обвести тонкой линией. Для верхних клеток пишу стиль:
Код: Выделить всё
TD.border-t {border-top-color:  #999999; border-top-style:  solid; border-top-width:  1px}

Для левых клеток соответственно:
Код: Выделить всё
TD.border-l {border-left-color: #999999; border-left-style: solid; border-left-width: 1px}

Но вот для угловой клетки необходимо применить оба стиля (линия слева и сверху) - никак не получается. Облазил весь htmlbook.ru - там таких примеров нет. Не придумал ничего лучшего, как для нее написать третий стиль, объединяющий оба, хотя нутром чую - должно быть более короткое решение...

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:47
Muerto
Код: Выделить всё
<td class="border-t border-l">

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 13:55
Владимир
Во, спасибо... блин такой простой ответ, а нигде не мог найти... Теперь пробегусь по всем страницам - сокращу код. Пробежался, упростил.
Полазив еще по htmlbook.ru обнаружил, что код можно упростить еще. Вместо того, чтоб задавать границы для клеток по отдельности, можно задать верхнюю и левую границу границу для всей таблицы, а затем у тех клеток где она не нужна ее удалить. Ну думаю так и сделаю - это видать будет самый короткий код.

Пишу:
Код: Выделить всё
CSS:
table.border {border-top: 1px solid gray; border-left: 1px solid gray}

html:
<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 1000px" align="center" class="border">

удаляю ее из ненужных клеток:
<td height="9" colspan="8" class="gif02" style="border-left: none">
<td width="9" class="gif01" style="border-top: none">

Изображение
Не удаляются! Перечитал несколько раз - вроде все правильно... Или нет?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 14:05
Berezkin
2Владимир: Лучше сделай так:
Код: Выделить всё
table {border-collapse: collapse;}
.border {border: 1px solid gray;}

и где надо границы добавляй у <td> или <tr>

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 14:34
Владимир
Непонятно почему все-таки предыдущая методика не работает...
А так получается еще хуже. Добавив границу к первой строке получаем, как ни трудно догадаться, рамку вокруг нее
Изображение
которая из последней клетки тоже таким методом не убирается... Нужно убрать всего две лишних границы (смотри пред. сообщ.)

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 15:34
Berezkin
Че-то я не догоняю наверное...
Что сделать то надо?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 16:09
Владимир
Вот есть таблица с баннерами (вообще у меня так весь сайт построен, так что много кода можно сократить). В правой и нижней колонках находится тень. Нужно сделать тонкую линию сверху и слева, исключая клетки с тенью.
Изображение
Сначала задаю бордюр сверху и слева на всю таблицу:
Код: Выделить всё
CSS:
table.border {border-top: 1px solid gray; border-left: 1px solid gray}

html:
<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 1000px" align="center" class="border">

Это работает. Затем удаляю левый бордюр из клетки A и верхний из B:
Код: Выделить всё
<td height="9" colspan="8" class="gif02" style="border-left: none">
<td width="9" class="gif01" style="border-top: none">

Не удаляется ...

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 16:30
Berezkin
И не должно удаляться. Посуди сам, ты добавляешь бордер к таблице, а удалить его хочешь у ячейки. Естественно у тебя ничего не удалится, т.е. CSS исправно удаляет верхний бордер у ячейки, но к объекту <table> это никак не относится

Чем так не устраивает:
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
   <title>Untitled</title>
</head>

<style>
.border {border-top: gray 1px solid; border-left: gray 1px solid;}
</style>

<body>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100" align="center" border="0">
<tr>
<td class="border">text text</td>
<td>111</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2">222</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 16:48
Владимир
Вон оно как... Оказывается бордюр у таблицы и у клетки - не одно и тоже... Я думал - сначала нарисуем, потом лишнее сотрем... Значит тогда делаю так:

Задаем стиль верхнего бордюра - присваиваем его всем верхним клеткам
Задаем стиль левого бордюра бордюра - присваиваем его всем левым клеткам
Угловой клетке - оба стиля.

Это работало, хотя более громоздко. Значится это самое короткое решение? Получается даже в строке нельзя весь бордюр нарисовать, а потом в одной клетке стереть?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 16:55
Berezkin
2Владимир: Чем не устраивает мой код приведенный выше?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 17:08
Владимир
Ну там же бордюр только для одной клетки, а мне надо по всей таблице. Посмотрите еще раз на мой рисунок выше (Ср Фев 27, 2008 15:09)...

Так что наверно можно только так я описал в (Ср Фев 27, 2008 15:48).

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 17:33
Berezkin
2Владимир: Дык запихни в эту ячейку таблицу без бордеров:
Код: Выделить всё

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
   <title>Untitled</title>
</head>

<style>
.border {border-top: gray 1px solid; border-left: gray 1px solid;}
</style>

<body>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100" align="center" border="0">
<tr>
<td class="border">
   <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
   <tr>
   <td>1</td>
   <td>2<?td>
   <td>3</td>
   </tr>

   <tr>
   <td>4</td>
   <td>5<?td>
   <td>6</td>
   </tr>
   </table>
</td>
<td>111</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2">222</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 18:02
Владимир
Ага, идею я понял... Воткнуть внутрь еще одну таблицу, у которой сделать верхнее и левое поле... Тоже мысль интересная... Самое главное я понял почему у меня границы не стирались... Посмотрю насколько возможно будет использовать данную мысль - для этого нужно переделывать все таблицы. В любом случае большое спасибо за помощь - буду дальше осваивать этот хутэмээл...

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:44
Владимир
Вот нашел интересную функцию - если зайти на мой сайт http://WWW.COLORMUSIC.RU и походить по вкладкам, то странички проявляются плавно, очень приятный эффект. (Правда не работает в ФФ, но в ИЕ вылядит забавно). Для чего вставил следующий код.
Код: Выделить всё
<META http-equiv=Page-Enter content=blendTrans(Duration=0.5)>
<META http-equiv=Page-Exit  content=blendTrans(Duration=0.5)>
<META http-equiv=Site-Enter content=blendTrans(Duration=0.5)>
<META http-equiv=Site-Exit  content=blendTrans(Duration=0.5)>

Однако валидатор W3C на эти строки ругается (дримовский не возбухает), а хотелось сделать сайт без ошибок...
Как ругается конкретно можно посмотреть здесь.
Эти тэги запрещены в новой спецификации или как-то это можно исправить? А может эту функцию по другому организовать, как-то более грамотно?

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:46
Berezkin
2Владимир: Может быть дело в том, что отсутствуют кавычки?

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 13:32
Владимир
Ура! Заработало! Я прямо как кот Матроскин - он тоже так кричал от радости... Спасибо! Видать там, где я вычитал этот метод была небольшая ошибочка, теперь все работает и валидатор не ругается. Я вообще сейчас занимаюсь тем, что исправляю все ошибки, на которые он ругается. С одной стороны это помогает глубже познать хтмл, а с другой - я читал, что страницы, не содержащие ошибок получат более высокий рейтинг в поисковиках - вот к этому я и стремлюсь. Для этого я даже создал специальную табличку, посмотреть которую можно здесь. Как видно ошибок немного, но и те хочется исправить. Вот сейчас пытаюсь разобрать со страницей "kontakt.html". В ней 8 ошибок в одной строке. Связаны они с тем, что нужно было вывести статистику запросов "Яндекса". Для этого был вставлен такой код:
Код: Выделить всё
<a href="#null" onClick="window.open
('http://wordstat.yandex.ru/advq?key=&rpt=hist&shw=0&text=%EA%F3%EF%E8%F2%FC%20%F6%E2%E5%F2%EE%EC%F3%E7%FB%EA%F3&tm=', 'newWin', 'Toolbar=0, Location=0, Directories=0, Status=0, Menubar=0, Scrollbar=0, Resizable=1, Copyhistory=1, Width=700, Height=500')"> особенно высок. </a>

Саму ссылку и ее выполнение можно посмотреть здесь http://www.colormusic.ru/kontakt.html, раздел "Как сделать заказ", там есть ссылка "особенно высок".
Может кто-нибудь дать разумный совет: как сделать, чтобы ссылка понравилась злому валидатору?

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 13:55
Berezkin
Можно вынести этот метод (window.open()) в отдельный файл с расширением .js в функцию. А при клике на ссылке вызывать функцию.

Типа так:
файл .js
Код: Выделить всё
function openYandex() {
window.open
('http://wordstat.yandex.ru/advq?key=&rpt=hist&shw=0&text=%EA%F3%EF%E8%F2%FC%20%F6%E2%E5%F2%EE%EC%F3%E7%FB%EA%F3&tm=', 'newWin', 'Toolbar=0, Location=0, Directories=0, Status=0, Menubar=0, Scrollbar=0, Resizable=1, Copyhistory=1, Width=700, Height=500');
}


html
Код: Выделить всё
<a href="#null" onClick="openYandex();">особенно высок.</a>


ну и между <head> и </head>
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="имя_файла.js"></script>

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 15:51
Владимир
Добрый день тов. Березкин и прочие специалисты данного форума!
Огромное спасибо за те толковые советы, которые Вы щедро раздаете бестолковым строителям сайтов! Я на своей шкуре очень хорошо чувствую, как иногда трудно бывает решить какую-либо мелкую проблему, если в этом деле новичок. Бывает полдня сидишь, воюешь с какой-нибудь мелочью, роешься в интернете - ни фига не клеится, причина одна - нехватка опыта... Ваша помощь очень помогает. Ибо не всегда даже знаешь, что надо искать. Вот аналогия: предположим, что человеку незнакомому с электроникой нужно отремонтировать телевизор. Если ему предоставить кучу книг, с описаниями работы отдельных узлов телевизора, необходимые принципиальные схемы, измерительную аппаратуру и весь интернет в придачу, я не думаю, что он сможет быстро во всем разобраться и ящик починить - причина та же - отсутствие опыта... Ну теперь по делу.

Используя Ваш предыдущий совет я "вылечил" страничку kontakt.html, и теперь она гордо носит заслуженный значок. Теперь я доделываю стартовую страничку, и сделал одну новую - index_buton.html. Она вызывается со стартовой при нажатии на ссылку получить код. Так вот на ней остались две ошибки, которые я никак не могу победить... Конечно буду пытаться докопаться самостоятельно, но если кто-нибудь сможет подсказать буду очень признателен, ибо время это сокращает неимоверно... Пульт контроля здесь - отсюда легко можно запустить и проверить любую страничку.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 16:28
Padonak
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>HTML-код кнопки</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body background="img/button.gif" text="Navy">
<font face="Arial" size="-1" color="Navy"> Если Вам понравился наш ресурс, или Вам близка и интересна наша тематика, Вы можете поставить ссылку на нас. Для этого скопируйте нижеследующий HTML-код и вставьте его на Вашей странице. </font>
<form action="">
<p>HTML код:<br>
<textarea name="описание" cols="60" rows="4" ></textarea>
<a href="http://www.colormusic.ru"><img src="http://www.colormusic.ru/img/banner.gif" width="88" height="31" border="0" alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!" title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"></a>
<br>
<input type="reset" value="Обновить код">
</p>
</form>
<font face="Arial" size="-1" color="Navy"> Выглядеть это будет так: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>
<a href="http://www.colormusic.ru"><img src="http://www.colormusic.ru/img/banner.gif" width="88" height="31" border="0" alt="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!" title="COLORMUSIC.RU - Цветомузыкальные приставки на любой вкус!"></a>
</body>
</html>