Муэрта, а если вот так?

Все, связанное с web-строительством.

Модератор: [mweb team]

Муэрта, а если вот так?

Сообщение Berezkin Пт сен 11, 2009 17:41

Жаль тему закрыл, я б туда написал, а так пришлось создавать. Я про эмуляцию table-cell в ИЕ. А если вот так?
Код: Выделить всё
<public:component>
    <public:attach event="oncontentready" onevent="propertyChanged()" />
    <script language="Javascript">
        function propertyChanged() {
            var s = document.createElement('span');
            s.innerHTML = element.innerHTML;
            element.innerHTML = '';
            element.appendChild(s);
           
            s.style.display = 'block';
            s.style.position = 'relative';
            s.style.top = (element.offsetHeight / 2) - (s.offsetHeight / 2) + 'px';
        }
    </script>
</public:component>

Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <title>test</title>
   
   <style type="text/css">
      * {
         margin: 0;
         padding: 0;
      }
      
      div {
         display: table-cell;
         height: 300px;
         background: red;
         behavior: url('table-cell.htc');
      }
   </style>
</head>

<body>
   
   <div>
      111<br />111<br />111<br />111<br />
   </div>
   
</body>
</html>


Вроде работает.

Вот для ссылки:
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <title>test</title>
   
   <style type="text/css">
      * {
         margin: 0;
         padding: 0;
      }
      
      a {
         display: table-cell;
         vertical-align: middle;
         height: 300px;
         background: red;
         behavior: url('table-cell.htc');
      }
   </style>
</head>

<body>
   
   <a href="#">
      111<br />111<br />111<br />111<br />
   </a>
   
</body>
</html>
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение Padonak Пт сен 11, 2009 22:19

чо вы мудрите блин :-)
Uncaught TypeError: Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение WereWolf Сб сен 12, 2009 12:09

Чён-то странное -40- ..смыслу не понял...скопировал, запустил... и всё равно не понял...чего хотят добится...
Легче кивнуть головой в знак согласия, чем объяснять, почему ты не согласен.
Аватара пользователя
WereWolf
Редко заходит
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 0:37
Откуда: Рига

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение Padonak Сб сен 12, 2009 13:16

WereWolf писал(а):...чего хотят добится...


начиналось с того что хотели динамически добавлять в таблицу строку с ячейками :-)
Uncaught TypeError: Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение WereWolf Сб сен 12, 2009 21:31

А чем AJAX не устраивает? Помойму там попроще будет.
А то с javascriptom париться..
Легче кивнуть головой в знак согласия, чем объяснять, почему ты не согласен.
Аватара пользователя
WereWolf
Редко заходит
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 0:37
Откуда: Рига

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение Padonak Вс сен 13, 2009 15:59

ну вобще-то AJAX тоже неоторым местом javascript :-)

насколько я понимаю речь идет о том что необходимо добавлять/убирать поля какой-то формы при ее заполнении и соотвецтвенно ДО отправки. в таком случае использовать AJAX вместо просто javascript'а на клиенте (если требования к добавляемым строкам это позволяют) по меньшей мере неразумно т.к. при любом интернете все равно будет разница в скорости да и просто нет в этом смысла без явной необходимости
Uncaught TypeError: Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение Muerto Вс сен 13, 2009 17:39

Я уже забыл о этой теме. Эмуляция table-cell мне нужна была для баннеров. Там текст должен был центроваться по высоте. Кол-во строк текста было заранее неизвестна. Посему требовалась для ИЕ эмуляция displat:table-cell с vertical-align:middle вот я и парился. Но потом баннеры дизайнер переделал и вопрос отпал сам собой.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение Berezkin Вс сен 13, 2009 20:41

Так подходит такой вариант или нет? Мож на будущее пригодится... Я так и не понял зачем ты там регулярные выражения юзал?
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Re: Муэрта, а если вот так?

Сообщение Muerto Пн сен 14, 2009 11:42

Насколько я помню, я вытаскивал из дива стили, которые там могли быть прописаны, регекспом.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва


Вернуться в Web-мастеринг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron