Проблема с кодировкой

Все, связанное с web-строительством.

Модератор: [mweb team]

Проблема с кодировкой

Сообщение skreets Вт авг 17, 2010 19:41

Давно искал скрипт, и наконец нашол, и все нормально только Русский язык ему не знаком, понял что проблемма в кодировки. Смотрю кодировку и вижу "uft-8" переделываю на "koi8-r" потом на "windows-1251" за тем на "iso 8859-5" и вижу абру мать её кодабру... Думаю ладно, перекодираю в редакторе. Перекодировал и хер там, все таже херня! Народ как заставить его понимать Русский язык?

Код скрипта
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>sSlider v1.0[skreets.ru]</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/easySlider1.5.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
// <![CDATA[
$(document).ready(function(){
   $("#slider").easySlider({
      controlsBefore:   '<p id="controls">',
      controlsAfter:   '</p>',
      auto: true,
      continuous: true
   });
});
// ]]>
</script>
<style type="text/css">
.gallery { width:823px; height:250px; margin:0 auto; }
#slider { margin:0; padding:0; list-style:none; }
#slider ul,
#slider li { margin:0; padding:0; list-style:none; }
#slider li { width:823px; height:250px; overflow:hidden; }
p#controls { margin:0; padding:0; position:relative; }
#prevBtn { display:block; margin:0; overflow:hidden; width:29px; height:29px; position:absolute; left:-41px; top:-140px; }
#nextBtn { display:block; margin:0; overflow:hidden; width:29px; height:29px; position:absolute; left: 836px; top:-140px; }
#prevBtn a { display:block; width:29px; height:29px; background:url(images/l_arrow.gif) no-repeat 0 0; }
#nextBtn a { display:block; width:29px; height:29px; background:url(images/r_arrow.gif) no-repeat 0 0; }
</style>
</head>
<body>
<div class="main">
    <div class="header_text">
      <div class="gallery">
        <div id="slider">
          <ul>
            <li>
              <div class="div"><img src="images/simple_img_1.gif" alt="screen 1" width="451" height="225" border="0" class="screen"  />
                <div class="left1">
                  <h2>Текст</h2>
                  <p>We build websites based on the latest web <br />
                    standards providing the best possible solution <br />
                    to your company!</p>
                  <a href="#"><img src="images/more_information.gif" alt="picture" width="133" height="33" border="0" class="more" /></a></div>
              </div>
            </li>
            <li>
              <div class="div"><img src="images/simple_img_2.gif" alt="screen 1" width="451" height="225" border="0" class="screen"  />
                <div class="left1">
                  <h2>Creative Design Agency</h2>
                  <p>We build websites based on the latest web <br />
                    standards providing the best possible solution <br />
                    to your company!</p>
                  <a href="#"><img src="images/more_information.gif" alt="picture" width="133" height="33" border="0"  class="more"/></a> </div>
              </div>
            </li>
            <li>
              <div class="div"><img src="images/simple_img_3.gif" alt="screen 1" width="451" height="225" border="0" class="screen"  />
                <div class="left1">
                  <h2>Creative Design Agency</h2>
                  <p>We build websites based on the latest web <br />
                    standards providing the best possible solution <br />
                    to your company!</p>
                  <a href="#"><img src="images/more_information.gif" alt="picture" width="133" height="33" border="0" class="more" /></a> </div>
              </div>
            </li>
          </ul>
        </div>
      </div>
</div>
</body>
</html>


Код стиля
Код: Выделить всё
@charset "utf-8";
body { margin:0; padding:0; width:0; background:#1f1f1e url(images/main_bg.jpg) top center repeat-x;} /* варавнивание всей галлереи width:100% - середина */
html { padding:0; margin:0;}

/* sMain */
.main { padding:0; margin:0 auto; width:925px; repeat} /* положение галлиреи */

/* sHead */
.header { padding:0; margin:0;}

/* sTextContent */
.header_text { width:823px; height:250px; margin:0 auto; padding:0; background:url(images/simple_bg.gif) top center no-repeat;}
.header_text .div { float:right; width:823px; padding:0px 0; margin:0;}
.header_text img.screen { float:right; margin:10px 0 0 0;} /* выравнивание и высота */
.header_text .div .left1 { float:left; width:365px; padding:0; margin:0;} /* выравнивание текста */
.header_text .div .left1 img.more { float:left; padding:15px 0}
.header_text .div .left1 h2 { font:normal 30px Tahoma, "Times New Roman", Times, serif; color:#fff; padding:0; margin:0;}
.header_text p {  font: normal 18px    Tahoma, "Times New Roman", Times, serif; color:#dbdbdb; padding:30px 0 0 0; margin:0;}
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение skreets Вт авг 17, 2010 19:49

Проблему решил!!! Вспомнил про .htaccess и все получилось, НО можно без .htaccess?

Код .htaccess
Код: Выделить всё
AddDefaultCharset UTF-8
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Muerto Вт авг 17, 2010 19:54

Часто помогает такая вот шняга - <script type="text/javascript" src="js/easySlider1.5.js" charset="UTF-8"></script>
И, кстати, вложенность дивов проверь у себя. Не закрыт один.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Padonak Вт авг 17, 2010 20:44

я пользую iconv
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение skreets Ср авг 18, 2010 0:24

Неа не фига не получилось =( но .htaccess пока в полне устроит.
Народ а куда лучше пойти учится на веб дизайнера в Москве???
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Padonak Ср авг 18, 2010 9:00

в Москве ща без противогаза хреново - Муерта где-то много травы достал
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение skreets Ср авг 18, 2010 10:11

уже все.. халява кончалась.
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Muerto Ср авг 18, 2010 11:53

Мест дофигища, если денежки есть.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва


Вернуться в Web-мастеринг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron