Путь к локальному файлу для Оперы

Все, связанное с web-строительством.

Модератор: [mweb team]

Путь к локальному файлу для Оперы

Сообщение Padonak Сб авг 27, 2011 22:04

пытаюсь скриптом подцепить к просматриваемой странице локально расположенный файл стилей и никак не могу въехать: как указать к нему путь чтобы Опера его понимала?

делаю вот так:

Код: Выделить всё
var head=document.getElementsByTagName('HEAD')[0];
var newcss=document.createElement('link');
newcss.setAttribute('id','ncs');
newcss.setAttribute('rel','stylesheet');
newcss.setAttribute('type','text/css');
newcss.setAttribute('href','localhost/C:/xgame_skin/style.css');
head.appendChild(newcss);


алерт показывает что длина document.styleSheets увеличилась на 1 но цсс не срабатывает.
я пробовал указывать путь по-разному:
Код: Выделить всё
localhost/C:/xgame_skin/style.css
file://localhost/C:/xgame_skin/style.css
///C:/xgame_skin/style.css


эффект тот же (т.е. никакой). как подцепить мне этот стиль ктонить в курсе?

п.с. требуется чтобы работало лишь для Оперы другие браузеры пох
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Путь к локальному файлу для Оперы

Сообщение Padonak Ср авг 31, 2011 0:49

я конечно подожду еще пару дней но имейте ввиду что расстрельный список уже составлен
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Путь к локальному файлу для Оперы

Сообщение Jedi Ср авг 31, 2011 11:54

Я хз. Может он и подхватывает, но стили не применяются т.к страница уже загружена
Может имеет смысл Jquery все эти стили применять?
Изображение
Аватара пользователя
Jedi
Хронический Астматик
 
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Вс сен 08, 2002 1:01
Откуда: Russia

Re: Путь к локальному файлу для Оперы

Сообщение Jedi Ср авг 31, 2011 23:33

Т.е суть такова, браузер при загрузки страницы, подхватывает файлик цсс и обрабатывает его. А тут скриптом ты просто добавляешь всего лишь строку, и браузеру пофиг на неё, он не понимает что надо подгрузить файл стилей указанный в этой строчке, т.к сделал это при загрузке страницы

Поэтому единственный вариант как я вижу - это хитровыебнуться и сделать на JS(jQuery)
Изображение
Аватара пользователя
Jedi
Хронический Астматик
 
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Вс сен 08, 2002 1:01
Откуда: Russia

Re: Путь к локальному файлу для Оперы

Сообщение Padonak Чт сен 01, 2011 22:12

ага.. наверное так все и обстоит. пасиб ))
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону


Вернуться в Web-мастеринг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron