first-letter в ФФ

Все, связанное с web-строительством.

Модератор: [mweb team]

first-letter в ФФ

Сообщение Muerto Пн сен 19, 2011 17:06

Заметил интересный момент. Имеем такой вот код:
Код:
Код: Выделить всё
<div class="headermenu">
                       <a href="">What’s on</a>     
                        <a href="">Check it out</a>     
                        <a href="">Movies</a>     
                        <a href="">Books</a>     
                        <a href="">Theater</a>     
                        <a href="">Music</a>     
                        <a href="">Fashion &amp; lifestyle</a>       
                        <a href="">Art</a>     
                        <a href="">What’s new</a>     
                        <a href="">Face to face</a>     
                        <a href="">Portraits</a>     
                        <a href="">Galleries</a>     
                        <a href="">About</a>
</div>

Стили:
Код: Выделить всё
.headermenu {width:600px; position:absolute; top:48px; left:254px;}
.headermenu a {float:left; margin:0 17px 0 0; letter-spacing:0.85px; color:#000; font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-size:10px; line-height:30px; text-transform:uppercase;}
.headermenu a:first-letter {font-size:14px;}

Доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Так вот. При данных условиях ФФ (версия 6.0.2) растягивает блок ссылки на некую малую величину. Остальные браузеры, включая ИЕ7 ничего подобного не делают.
Где тут собака порылась?
Причем, если в firebug отключить и снова включить margin, то этот глюк пропадает.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: first-letter в ФФ

Сообщение Muerto Пн сен 19, 2011 17:41

Делать .headermenu a:first-letter флоатом - тоже хрень выходит. Можно
Код: Выделить всё
.headermenu a:first-letter {font-size:14px; float:left; margin-top:9px; text-decoration:underline;}
сделать только под ФФ, но юзать грязный хак не хочется.
В спан первую букву обернуть нельзя. Использовать JS нельзя.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: first-letter в ФФ

Сообщение Muerto Пн сен 19, 2011 18:01

Код: Выделить всё
-moz-box-sizing: content-box | border-box | padding-box
тоже не помогает.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: first-letter в ФФ

Сообщение Muerto Пн сен 19, 2011 18:10

В итоге дело решилось довольно странной конструкцией:
Код: Выделить всё
.headermenu a {float:left; margin:0 17px 0 0; letter-spacing:0.85px; color:#000; font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-size:10px; line-height:30px; text-transform:uppercase; margin-right: -moz-calc(0px + 17px);}
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: first-letter в ФФ

Сообщение Jedi Вт сен 20, 2011 20:03

-08-
Изображение
Аватара пользователя
Jedi
Хронический Астматик
 
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Вс сен 08, 2002 1:01
Откуда: Russia

Re: first-letter в ФФ

Сообщение skreets Ср сен 28, 2011 1:53

Muerto
поподробнее пожалуйста каждую строчку CSS
Водка не что! Плюшки ВСЕ!!! ГАШИШЬ - не дай печени aхуеть!!!
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: first-letter в ФФ

Сообщение Muerto Ср окт 05, 2011 18:57

Ну, каждую строчку-то зачем?! %) Там смысл в том, что отступ для мозилы выставляется последним -moz-calc(0px + 17px);
Т. е. сначала маргин выставлен margin:0 17px 0 0;, а потом мозила его перерисовывает заново и при таком раскладе левый отступ убирается. Как-будто в файербаге ты его убираешь и заново выставляешь. В седьмом я уже не проверял - пофиксили баг этот или нет.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: first-letter в ФФ

Сообщение Padonak Пн окт 17, 2011 17:46

- А Саша выйдет?
- Саша умер..
- А скиньте мяч..
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: first-letter в ФФ

Сообщение Muerto Вт окт 25, 2011 23:00

Кстати, один знакомы программер рассказывал, что нечто похожее наблюдал при выставлении height абсолютно позиционированного элемента с display:table-cell При отрисовки страницы показывает неправильную высоту (минимально возможную), но после открытия файербага элемент моментально растягивается на указанную высоту. Код он мне не мог прислать, поскольку париться не стал, а заменил там элементы и забыл о баге, как о страшном сне.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва


Вернуться в Web-мастеринг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron