!!!!!!!!!!!!!!!!!Скролинг во флеше (Помогите)!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждаем приемы и фишки в технологии Macromedia Flash

Модератор: [mweb team]

!!!!!!!!!!!!!!!!!Скролинг во флеше (Помогите)!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение glikla Ср июн 28, 2006 18:17

Дорогие друзья!)
Будьте так любезны, подскажите пожалуйста,(а лучше скиньте урок на емаил Glikla@mail.ru (желательно *.fla)



Как сделать скролинг текста во флеше?


НУ никак не могу понять)))

Заранее благодарю!

Авось может комк потом и памятник за такие заслуги воздвигну))) -01-
glikla
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 18:10

Сообщение BiZon Чт июн 29, 2006 1:09

Ну что конкретно хочешь сделать?

Недавно делал галерею, там фоток немного было. Так вот не знаю подойдет нет. Вообщем сделал графический символ подлинее сцены, туда запихнул фотки и поместил его на сцену. Еще сделал две кнопки (стрелочки, соответственно вверх и вниз) ну и по нажатию кнопки символ с фотками сдвигался вниз, вверх.

Код кнопок вверх:

Код: Выделить всё
on (press) {
   if(_root.Галерея._y>560)
   {_root.Галерея._y=_root.Галерея._y;
   }
   else
   {
   _root.Галерея._y=_root.Галерея._y+80;
   }
}


Вниз:

Код: Выделить всё
on (press) {
   if(_root.Галерея._y<-320.0)
   {_root.Галерея._y=_root.Галерея._y;
   }
   else
   {
   _root.Галерея._y=_root.Галерея._y-80;
   }
}



ЗЫ На мой взгляд это наиболее простой способ и делается за две минуты, если надо что то по серьезней рад буду помочь. Тем более чет самому интересно стало.

В принципе можно попробовать извратится с кнопками по настаящему, сделать прокрутку и т.д. Если че нить получится, надейсь дашь посмотреть..)
BiZon
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 10:29


Вернуться в Flash

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron