Вопрос о создании флэшки.

Обсуждаем приемы и фишки в технологии Macromedia Flash

Модератор: [mweb team]

Вопрос о создании флэшки.

Сообщение yousatisfaction Ср ноя 29, 2006 23:44

Друзья, помогите!
Вот ссылка на сайт французкой Фабрики звезд:
http://staracademy.tf1.fr/staracademy/candidats/

Я хочу сделать такие же флешки, только чтобы вместо участников Фабрики подставить своих друзей. Кто-то может помочь?

Пробовол сохранить при помощи Save Flash, но ролики загружаются БЕЗ участников (только фон).
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение Muerto Чт ноя 30, 2006 1:06

Декомпилируй флэшак - посмотри из какой папки берёт фотки и какая, вообще, организация подкачки фоток и воссосоздай со своей файловой структурой.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение buster Чт ноя 30, 2006 9:56

если он подгружает фотки откуда-то, то это ещё проще
создашь такую же структуру у себя и туда выложишь свои картинки
Истиный путь узнать очень просто: у него есть сердце.
Аватара пользователя
buster
Старожил
 
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2001 2:01
Откуда: Краснодар/Россия

Сообщение yousatisfaction Пт дек 01, 2006 1:16

Декомпилируй флэшак

Как это сделать?
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение -S- Пт дек 01, 2006 9:14

swf decompiler -06-
%^#^&&0,#618*%!~~(хабрахабрить
Аватара пользователя
-S-
Курильщик
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 5:31
Откуда: Спб

Сообщение yousatisfaction Вс дек 03, 2006 0:19

Как сделать в флешке:
1. Чтобы при нажатии на кнопку ВПЕРЕД загружадся следующий по списку рисунок, а при нажатии на кнопку НАЗАД загружался предыдущий рисунок?
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение Muerto Вс дек 03, 2006 0:35

Во флэше есть такой язык ActionScript, это типа JavaScript для HTML. Тебе стоит заняться его изучением. Твой вопрос - находится в области знаний этого языка. Я сам этого языка не ведаю и, как понимаю, на форуме, тоже специалистов нет - имеешь шанс стать первым! -02-
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение yousatisfaction Вс дек 03, 2006 0:58

Все дело в том, что я и сам знаю, что это ActionScript. Более того раньше кое что понимал...
А сейчас я это не осилю...
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение Muerto Вс дек 03, 2006 2:47

2yousatisfaction: Ну, если бы это был голый ХТМЛ, или РНР - я бы помог. Но вот в ЭкшнСкрипт - я тебе не помошник. Тут - или изучай сам, или плюнь на флэшак и делай всё ХТМЛом.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение yousatisfaction Вс дек 03, 2006 3:39

делай всё ХТМЛом.

А как это? Может тое будет витоге то, что я хочу?
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение Muerto Вс дек 03, 2006 4:01

2yousatisfaction: Если есть желание - можно заставить и зайца траву курить. В принципе, возможно и галлерею твою сделатьна ХТМЛ. Но проще изучить ЭкшнСкрипт.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение buster Пн дек 04, 2006 10:06

копай ф-цию gotoAndStop()
там либо всем кадрам раздаёшь метки и в круглых скобках в кавычках их указываешь при вызове вышеупомянутой ф-ции, либо просто нормер кадра передаёшь, что, думается, для тебя сейчас будет проще.
Истиный путь узнать очень просто: у него есть сердце.
Аватара пользователя
buster
Старожил
 
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2001 2:01
Откуда: Краснодар/Россия

Сообщение yousatisfaction Чт дек 07, 2006 2:18

поподробнее можешь?
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение buster Чт дек 07, 2006 10:10

что подробнее? :) по слогам? все в хелпах разжевано :)
Истиный путь узнать очень просто: у него есть сердце.
Аватара пользователя
buster
Старожил
 
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2001 2:01
Откуда: Краснодар/Россия

Сообщение PALOMINO Чт дек 07, 2006 14:34

yousatisfaction писал(а):поподробнее можешь?


1. Создаёш 3 слоя: Actions, Img, buttons
2. На слое Actions в первом ключевом кадре нажимаеш клавишу F9, в появившемся окне пишеш
Код: Выделить всё
this.stop();

3. На слое img создеш ключевие кадры кол-во = кол-ву твоих картинок. Распихиваеш каждое изображение на отдельный ключевой кадр.
4. Но слое buttons создаеш две кгопки "вперёд", "назад"
Тыкаеш крыской на кнопку "вперёд", нажимаеш F9, в появившемся окне пишеш:
Код: Выделить всё
on(release)
{
         _root.gotoAndStop(frame_number);
}

frame_number -- номер кадра в котором расположено следующее изображение.
тоже самое пишеш для кнопки назад, только в frame_number пишеш предыдущий кадр.

Вот, кажись и усё. Только это даже не 10% от общего кол-ва кода, который нужно написать для нормальной галерейки. По-хорошему надо ещё наваять предзагрузчик, да и картинки загружать динамически. Удачи! -01-
Если биться головой о стену, то можно терять 150 калорий в час!
Аватара пользователя
PALOMINO
Редко заходит
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:01
Откуда: Днепропетровск

Сообщение yousatisfaction Пт дек 08, 2006 3:03

PALOMINO, большое спасибо!
Ты можешь написать код, чтобы не фотки загружать, а сцены.
А в каждой сцене у меня будет отдельная фотка, которая будет интересно появляться).
И еще вопрос. Про кнопки. Это твой пункт 4. Этот код прописывать в каждом кадре? Это же повляет на размер -05- Да?
А можешь написать кож, чтобы лдин раз указать и они автоматом перехоли? Я видел команду nextScene только не разобрался как ее применять. У меня следующая сцена загружется, но она просто появляется, а не динамически, хоть отдельно она работает нормально...
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение PALOMINO Пт дек 08, 2006 18:00

2yousatisfaction -08- Блина, а сам?!!
тот код прописывать в каждом кадре? Это же повляет на размер Да?

Тебя не это должно парить, а то нах мне загружать всю калерею, если я не буду смотреть все фотки! -08-
А можешь написать кож, чтобы лдин раз указать и они автоматом перехоли?

Могу, но не буду. Терпение и труд всё перетрут. -03-

Короче принцып такой:
1. Каждую свою фотку пихаеш в ОТДЕЛЬНЫЙ флеш файл, в этих файлах надругиваешся над каждой фоткой как душа пожелает. Ну там "эффектов" разных, пишеш предзагрузчик(preloader). Затем все эти файлы пихаеш в отдельную папку, скажем "scenes" -14- .
2. Затем в основном файле, удаляеш слой Img и из библиотеки (Ctrl+L) удаляеш все фотки шо там были.
3. На слое Actions создаёш ключевые кадры кол-во = кол-ву твоих картинок. В каждом кадре пишеш:
Код: Выделить всё
this.unloadMovieNum(level);
this.loadMovieNum(url, level, method);

url -- путь до до нужного файла в папке scenes ("scenes/1.swf").
level -- число, уровень Flash Playera (a.k.a "слой")
method -- способ передачи (GET/POST)

Фух, ели осилил. Удачи. -01-
Если биться головой о стену, то можно терять 150 калорий в час!
Аватара пользователя
PALOMINO
Редко заходит
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:01
Откуда: Днепропетровск

Сообщение yousatisfaction Сб дек 09, 2006 23:59

Это вводил на нижнес слое

this.unloadMovieNum("2");
this.loadMovieNum("ira.swf", "2", "GET/POST");


Это на верхнем

on(release)
{
_root.gotoAndStop("1");
}



Не работает....
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение PALOMINO Вс дек 10, 2006 12:46

yousatisfaction писал(а):Это вводил на нижнес слое
this.unloadMovieNum("2");
this.loadMovieNum("ira.swf", "2", "GET/POST");

Это нужно писать в слое ACTIONS
Проверь правильно ли указан путь к файлу. "ira.swf"
Когда я написал "GET/POST", я имел ввиду что-то одно либо GET либо POST

yousatisfaction писал(а):on(release)
{
_root.gotoAndStop("1");
}


А это нужно писать на кнопках. И цифры в кавычки ("") брать не нужно.
Если биться головой о стену, то можно терять 150 калорий в час!
Аватара пользователя
PALOMINO
Редко заходит
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:01
Откуда: Днепропетровск

Сообщение yousatisfaction Пн дек 11, 2006 0:10

Все равно не работает
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение yousatisfaction Пн дек 11, 2006 0:11

И вообще я лично считаю либо конкретно все написать либо не писать вообще. даже если ты все бы написал я бы что-то не понял (да и любой бы простой пользователь), а ты еще "Я вот это напишу, а в от это ты сам придумай..." -21- -20-
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение PALOMINO Пн дек 11, 2006 13:20

А ну извиняй! Я с разу не понял, что имею дело с "обычным пользователем", которому в падлу нажать F1, ввести в поиск "loadMovieNum" и просмотреть результаты, которому впадлу вникнуть в то, что он делает. :-/
ФАЙЛЫ В СТУДИЮ!
Если биться головой о стену, то можно терять 150 калорий в час!
Аватара пользователя
PALOMINO
Редко заходит
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:01
Откуда: Днепропетровск

Сообщение yousatisfaction Ср дек 27, 2006 3:08

Если бы я не вникал, то врядли я бы задавал такие вопросы и сделал сайт. Лазил бы на сайтах знакомств и вряд ли бы писал что-то на этом форуме
Аватара пользователя
yousatisfaction
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 22:00

Сообщение Berezkin Чт дек 28, 2006 17:19

Видимо специально для вас, господин yousatisfaction компании Macromedia следует в следующей версии программы сделать специальную кнопку "СДЕЛАТЬ ПИ..ДАТО".
Ну куда уж дальше то разжёвывать? Я в ActionScript не сильно понимаю, и то уже догнал...
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение ass Чт дек 28, 2006 22:04

yousatisfaction я лазию на сайтах знакомств и нихрена не въезжаю во всё.. -09- но иногда пишу тута -22- когда не сильно бухой -22-
егегеей епта!
Аватара пользователя
ass
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 9:06
Откуда: Питер

Сообщение PALOMINO Пт дек 29, 2006 13:06

2Berezkin: +1 -14-
Если биться головой о стену, то можно терять 150 калорий в час!
Аватара пользователя
PALOMINO
Редко заходит
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:01
Откуда: Днепропетровск


Вернуться в Flash

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron