Загрузка flash-ролика

Обсуждаем приемы и фишки в технологии Macromedia Flash

Модератор: [mweb team]

Загрузка flash-ролика

Сообщение Вика Пн фев 05, 2007 18:37

Всем привет! Вопрос у меня такой вот глупый.

Есть у меня ролик допустим, в нем 2 логические части: "входная" при загрузке страницы - появляется логтип там и прочее, активная вобщем. И "статичная" - просто блики по лого бегают , ну то есть "спокойная" такая. (это все на самом деле один ролик)

Можно ли сделать так, чтобы каждый раз при открытии новой страницы или обновлении имеющейся, ролик не начинался с начала? то есть чтобы он оставался на этой "статичной" стадии... а то этот мультик при входе каждый раз чтоб не загружался - слишком будет навязчиво и утомительно для пользователя.

Вот. такая фантастичная идея у меня. Ролик один, одинаковый для всех страниц. Как это реализовать и можно ли? и в каком направлении "копать" хотя бы?)))

Заранее спасибо!
Жили-были три поросёнка: Нюх-Нюх, НАХ-НАХ и Нех-Нех....
Аватара пользователя
Вика
Курильщик
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:46
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Пн фев 05, 2007 19:22

В самом Флэше как сделать, не знаю...

Вот некоторые идеи:

1. Сделать два ролика (1-полностью, 2-часть без основной анимации), и крутить второй ролик на внутренних страницах.

2. Сделать все фреймами и поместить Флэш в верхний фрейм, а контент в нижний. Тогда подгружаться будет только нижняя часть странички, а ролик будет крутиться себе в том кадре где спокойная часть.

Ну а с помощью Экшн Скрипта сделать , наверное, не получится...хотя может кто из гуру и смогёт...
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Вика Пн фев 05, 2007 19:32

Мне еще подсказали идею сделать на пхп сессии и подгружать в зависимости от того, новый пользователь или нет, ролик полностью или обрезанный.. но на actionScript наверное лучше.. хотя я не знаю как это делать)))
Жили-были три поросёнка: Нюх-Нюх, НАХ-НАХ и Нех-Нех....
Аватара пользователя
Вика
Курильщик
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:46
Откуда: Москва

Сообщение Berezkin Вт фев 06, 2007 11:11

Есть такой сайтик http://www.bitrixtemplates.ru/ там можно слямзить header флэшовый и посмотреть как уних сделано. Я лямзил с помощью Flash Decompiller'а.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Вика Вт фев 06, 2007 12:51

Нашла еще один способ, но за ссылку спасибо, щас посмотрю...)) слямзю)))
Жили-были три поросёнка: Нюх-Нюх, НАХ-НАХ и Нех-Нех....
Аватара пользователя
Вика
Курильщик
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:46
Откуда: Москва

Сообщение PALOMINO Вт фев 06, 2007 12:53

А я-бы сделал так:

При заходе на главную страницу -- создается XML файл с тегом, к-примеру <tag_name value="true" />. При заходе на остальные страницы -- <tag_name value="false" />. В самом ролике -- проверяем (средствами Action Script), если value="true", то проигрываем ролик с начала. Если value="false", то проигрывам только нужную часть.

На крайняк, можно создавать не XML файл, а текстовик.
Если биться головой о стену, то можно терять 150 калорий в час!
Аватара пользователя
PALOMINO
Редко заходит
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:01
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Вика Вт фев 06, 2007 13:35

2PALOMINO: не пойдет.. мне нужно сессиями делать либо sharedObject......
Жили-были три поросёнка: Нюх-Нюх, НАХ-НАХ и Нех-Нех....
Аватара пользователя
Вика
Курильщик
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 11:46
Откуда: Москва

Сообщение PALOMINO Вт фев 06, 2007 14:20

2Вика: создавай XML файл при старте сессии. Какая разница? Всёравно на PHP что сессия создаётся, что XML файл создаётся/изменяется.
Если биться головой о стену, то можно терять 150 калорий в час!
Аватара пользователя
PALOMINO
Редко заходит
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:01
Откуда: Днепропетровск


Вернуться в Flash

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron