Страница 1 из 1

ActionScript #@!%$

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 17:01
Berezkin
Такая проблема:

Есть флэшка, в которой всего один кадр. В этом кадре находятся несколько мувиклипов. Они представляют из себя анимированные кнопки (навигация сайта).

Надо чтобы при загрузке флэшки один из этих клипов-кнопок переходил на кадр 5 и останавливался.

Пишу код:

Код: Выделить всё
onClipEvent (load) {
    this.gotoAndStop(5);
}


Все работает...

Теперь мне нужно чтобы все это происходило по условию.

Пишу код:

Код: Выделить всё
onClipEvent (load) {
    if (_var1 == 1) {
        this.gotoAndStop(5);
    }
}


Нифига не работает. Клип просто останавливается на первом или последнем кадре (точно не скажу - они у меня одинаковые)...

В чем загвоздка не пойму. Подскажите люди добрые, направьте на путь истинный. -26- -27- -40-

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 18:10
Berezkin
Короче разобрался я уже -06-

я вообще не туда писал скрипт, надо было не к клипу его цеплять, а к первому кадру мувика и никаких onClipEvent не надо было писать.

А писать надо было так (если кому интересно конечно):

Код: Выделить всё
if (_var1 == 1) {
     clip01.gotoAndStop(5);
} else if (_var1 == 2) {
     clip02.gotoAndStop(5);
}

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 13:19
Berezkin
пишу прелоадер:

Код: Выделить всё
_root.onEnterFrame = function()
{
  loaded = _root.getBytesLoaded();
  total = _root.getBytesTotal();
  percent = Math.ceil(loaded/total*100);
  loader.gotoAndStop(percent);
  loader.loadtxt.text = "загружено " + percent + "%";
  if (loaded>=total)
  {
     _root.gotoAndPlay(2);
  }
}


доходит до 15 или 16 кадра (когда как) и выполняется действие _root.gotoAndPlay(2);
в чем проблема?

забыл в начале stop(); написать...написал...теперь прелоадер проигрывается нормально, но после перехода на 2 кадр основного мувика он не проигрывается а тоже встает...

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 16:56
Berezkin
Никто AS не знает?..

ладно...проблема решена, надо было просто выше приведенный код к мувику-прелоадеру цепануть.