Проблема с кирилицей

Обсуждаем приемы и фишки в технологии Macromedia Flash

Модератор: [mweb team]

Проблема с кирилицей

Сообщение indiz_ Сб окт 06, 2007 16:42

Не получается в купленный шаблон флэш-сайта ввести текст на русском языке. Отображаются только латинские символы. Кто-нибудь может помочь? Заранее признателен.
Аватара пользователя
indiz_
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 16:38

Сообщение indiz_ Сб окт 06, 2007 22:55

Спасибо всем, кто смотрел - помогло сохранение текстового файла в юникоде. Теперь я опасаюсь только следующего:
Если ставлю шрифт, который у меня в системе без кирилических глифов - на выходе тарабрщина. А если у будущего пользователя шрифт, который я использую будет без этих самых глифов - ничё хорошего ведь он не увидит?
Да, из любой ситуации есть выход. Но не факт, что он вам понравится.
Аватара пользователя
indiz_
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 16:38

Сообщение Berezkin Вс окт 07, 2007 19:28

Насколько я знаю шрифты сохраняются во флешке, и у юзера пофигу какой шрифт стоит.
Могу и ошибаться конечно...Ты скажи адресок, а мы посмотрим как там отображается
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение indiz_ Вс окт 07, 2007 20:41

У меня на компе шаблон, да и здоровый он. Да вроде не всегда внедряются. Говорят их (шрифты) спец. внедрять надо через Embeg. Хочу попробовать из системы удалить используемые и глянуть - что получится. Во, блин, проблема - на ровном месте. Раньше как-то вообще не задумывался об этом, а вишь, случайно наткнулся...
Да, из любой ситуации есть выход. Но не факт, что он вам понравится.
Аватара пользователя
indiz_
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 16:38

Сообщение Berezkin Пн окт 08, 2007 15:39

И вообще, какой это шрифт не поддерживает кириллицу? Если в UTF-8 сохранить, то вроде все стандартные виндовые шрифты нормально кажут...
По крайней мере когда я делал менюшку через XML, то столкнулся с такой же проблемой, и сохранив в юникоде избавился от нее. Используется в менюшке стандартный Arial (или Tahoma - не помню уже)
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение indiz_ Пн окт 08, 2007 21:55

Которые кажут - их покупать надо. А у нас народ к халяве приучен. Много Ты компов с русской Гельветикой видел, например? Я не понял - что в Юникоде нужно сохранить? Html-овский файл?
Да, из любой ситуации есть выход. Но не факт, что он вам понравится.
Аватара пользователя
indiz_
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 16:38

Сообщение Berezkin Вт окт 09, 2007 13:47

Я в юникоде сохранял файл XML, но можно и TXT и HTML, смотря откуда данные для флэша беруться
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение indiz_ Вт окт 09, 2007 20:20

Понятненько. Спасибо за совет!
Да, из любой ситуации есть выход. Но не факт, что он вам понравится.
Аватара пользователя
indiz_
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 16:38

Сообщение indiz_ Пт окт 12, 2007 22:45

Народ! Новая проблема! Одни шрифты на выходе ведут себя ОК (напр. Arial ), а некоторые вообще не отображаются, ни кирилицей, ни латиницей, ничем другим (напр. Baskerville, Compact и др.). Все файлы *.TTF, в других прогах все ведут себя вполне прилично. Наваждение какое-то!
Правда которые отображаются и которые - нет - добыты из разных источников.
Никому подобный глюк не встречался?
Да, из любой ситуации есть выход. Но не факт, что он вам понравится.
Аватара пользователя
indiz_
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 16:38

Сообщение Berezkin Пн окт 15, 2007 11:21

Хм, интересно...я бы понял еще если бы они только кириллицей не отображались...
А если сохранять файл не в UTF-8, то латиница отобразится?
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение indiz_ Вт окт 16, 2007 12:33

Сохранил в ANCI - латиница стала отображаться. Дай, думаю, ещё раз в юникоде сохраню... И что ты думаешь - на выходе всё пошло как надо. Даже не знаю, что и думать...
Да, из любой ситуации есть выход. Но не факт, что он вам понравится.
Аватара пользователя
indiz_
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 16:38


Вернуться в Flash

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron