Кнопки во флеш

Обсуждаем приемы и фишки в технологии Macromedia Flash

Модератор: [mweb team]

Кнопки во флеш

Сообщение Василий Чт янв 10, 2008 21:17

Уважаемые, проблема, как сделать кнопку во флэш ролике, чтобы, при нажаитии выводила на вэб адрес, мне для сайта нужно, помогите пожалуйст.
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Чт янв 10, 2008 21:37

Создаешь мувиклип, в нем рисуешь свою кнопку (анимацию наведения и прочее). Допустим называешь его (клип) butt_mc, далее пишешь код в первом кадре основного клипа (не butt_mc):
Код: Выделить всё
butt_mc.onRelease = function() {
getURL("http://www.site.ru", "_self");
}

если кнопка будетменяться при наведении, то в первом кадре клипа butt_mc напиши stop();, а далее код, например при наведении/отведении курсора на кнопку:
Код: Выделить всё
butt_mc.onRollOver = function() {
this.gotoAndStop(2); //2 - номер кадра где клип остановится и кнопка изменится
}

butt_mc.onRollOut = function() {
this.gotoAndStop(1); //1 - номер кадра где кнопка прежняя
}


нвдеюсь все понятно объяснил.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Чт янв 10, 2008 22:17

хм, я вот такой код использовал

Код: Выделить всё
on(release) {
    getURL("http://www.site.com/", "_blank");
}



Но у тебя сложнее конструкция
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Пт янв 11, 2008 0:42

Такой код не совсем верный, вернее он правильный, но для версии Action Script 1.0. В версии 2.0 так писать не рекомендуется.
Но для простенького меню и так сойдет. Просто все большие сценарии пишутся в одном единственном кадре главного слоя. Иначе ошибку искать заколебешься по клипам лазать.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Пт янв 11, 2008 20:50

ну чтож возму на заметку тогда
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Василий Пт янв 11, 2008 21:31

а как флэш ролик вставляется в html код
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Пт янв 11, 2008 22:14

Вообще при паблишинге (т.е. когда нажимаешь на кнопку Publish) по умолчанию генерится html страница откуда можно взять код.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Вс янв 13, 2008 13:45

А какой код нужно использовать чтобы при нажатии на кнопку актиировался какой либо объект
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Вс янв 13, 2008 22:17

Например какой? Ты лучше напиши что сделать хочешь
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Пн янв 14, 2008 12:20

Вообщем нужно, чтобы при нажатии на кнопку, появлялось изображение, причем все на одном кадре.
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Пн янв 14, 2008 15:14

1. Импортируешь изображение в библиотеку (Import to library)
2. Создаешь новый клип Insert -> New symbol -> movie clip
3. Вставляешь из библиотеки в этот клип картинку
4. В библиотеке тыкаешь правой кнопкой мыши на созданный клип и выбираешь свойства (Properties)
5. Ищешь там пункт Export for Action Script, ставишь галочку и в разблокированном поле Identifier пишешь например image_mc (_mc на конце названия идентификатора лучше писать, т.к. тогда будут в редакторе подсказки выскакивать, что очень помогает)
6. Клип image_mc на рабочую область из библиотеки не вытаскивай
7. Создаешь новый клип как в пункте №2 и рисуешь в нем кнопку (не создавай button, создавай movie clip)
8. Вытаскивай из библиотеки созданную кнопку и внизу в окошке Properties (Свойства) в поле Instance name обзови как-нить твою кнопку, например button_mc
9. Далее тыкай левой мышкой на первый кадр, открывай панель Actions и пиши код:
Код: Выделить всё
button_mc.onRelease = function() {
_root.attachMovie("image_mc", "image_mc1", this.getNextHighestDepth());
}

//_root.attachMovie() - функция присоединяет в корень клип из библиотеки
//"image_mc" - имя клипа в Linkage
//"image_mc1" - новое имя клипа
//this.getNextHighestDepth() - глубина (что-то типа слоев) на которую аттачится клип (в данном случае берется первая свободная глубина)
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Пн янв 14, 2008 21:15

Спасибо, пойду разбираться
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Василий Вс янв 20, 2008 23:30

что то у меня не выходит, где именно од прописывать в основном кадре или в кадре кнопки.
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Пн янв 21, 2008 11:41

Все пишется в первом кадре основного слоя (не в клипе), и создавать надо не кнопку (button), а клип (movie clip). А что конкретно не выходит? Выкладывай исходник я поправлю если что.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Пн янв 21, 2008 23:12

Дай простой исходник этого примера если не сложно
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Вт янв 22, 2008 12:24

http://greatrash.jino-net.ru/try/button.rar
Файл, для версии Flash 8 Professional, в коде есть комментарии, надеюсь будет понятно.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Ср янв 23, 2008 0:10

блин, у меня 6 верия флэша
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Чт янв 24, 2008 15:52

2Василий: Перезалил под Flash MX ссылка та же
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Чт янв 24, 2008 23:35

спасибо
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Василий Вс янв 27, 2008 21:29

Обзавелся 8й версией, однакопри работе касперский выкидывает предупреждение, что обнаружен keyloger во флэше. Он здесь уместен или это чье то намеренное действие.
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Padonak Пн янв 28, 2008 2:40

Касперский явно неуместен снеси его нах -03-
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Berezkin Пн янв 28, 2008 13:12

2Василий: Касперский постоянно такого рода глюны выдает, особенно когда прога покряканая. Так что мой совет такой-же как и у Падонка - сноси его, ставь себе NOD32 и радуйся, заодно еще и тормозов меньше станет.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Padonak Пн янв 28, 2008 15:29

2Berezkin: истину глаголешь 100% -14-
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Василий Пт фев 01, 2008 22:36

Кстати, как можно для всех кадров установить одинаковое позирование
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Muerto Пт фев 01, 2008 23:34

2Padonak: Ща тему переведу в перекур! У меня самого NOD установлен, причем легальный.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Василий Пн фев 04, 2008 23:46

Кстати терзаютсмутные сомнения что в flash скрыт кейлогер, ибо и антивир и фаервол предупреждают

Изображение
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Вт фев 05, 2008 0:48

2Василий: А ты отправь в COMODO для анализа, а то действительно пираты охренели совсем...уже кряки с троянами мутят, падонки -02-

2Muerto Наконец-то у нас появился злостный модератище -22-
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Вс фев 10, 2008 17:48

Слушайте, а как можно сделать, чтобы при нажати на кнопку окно браузера открывало в одном окне, без вкладок.
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Василий Вс фев 10, 2008 20:44

И еще, как можно задать параметры, чтобы файл размещался в нужном месте, типа координат
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Пн фев 11, 2008 11:44

2Василий:
Слушайте, а как можно сделать, чтобы при нажати на кнопку окно браузера открывало в одном окне, без вкладок.

чет не догнал

И еще, как можно задать параметры, чтобы файл размещался в нужном месте, типа координат

какой файл?
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Пн фев 11, 2008 22:43

Код: Выделить всё
on(release) {
    getURL("http://www.site.com/", "_blank");
}


Открывает каждую страницу в новой вкладке, а мне нужно чтобы все открывалось в одном окне без вкладок, чтобы одна сменяла другую при нажатии.

А насчет файла, просто есть ролик, и как ему задать координаты,чтобы он размещался в нужном месте html странице. Вот напримере этого кода

Код: Выделить всё
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="170" height="210" id="but" align="top">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="buts.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="ВХФПОЩ.swf" quality="high"  bgcolor="#ffffff" width="100" height="210" name="buts" align="center" topmargin=10 allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Вт фев 12, 2008 11:55

Код: Выделить всё
on(release) {
    getURL("http://www.site.com/", "_self");
}


А по второму вопросу: дык это уже HTML, ты запихни весь этот код в ячейку таблицы или в див и его уже позиционируй.
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Вт фев 12, 2008 21:02

благодарю
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Василий Сб фев 16, 2008 18:13

А вот еще, как можно сделать, что бы флэш ролик был резиновым, то есть подстраивался под размер окна бразера
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17

Сообщение Berezkin Пн фев 18, 2008 11:51

Есть отличная статья на эту тему
http://flash-mx.ru/url_elastic

Только учти, что для резинового флеша нужен особый дизайн, чтобы элементы при изменении размеров окна не перекрывали друг друга (при изменении в меньшую строну) и не было слишком больших пространств между элементами (при изменении в большую сторону).
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Василий Пн фев 18, 2008 22:20

спасибо
Василий
Редко заходит
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:17


Вернуться в Flash

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron