не обновляется текстовое поле

Обсуждаем приемы и фишки в технологии Macromedia Flash

Модератор: [mweb team]

не обновляется текстовое поле

Сообщение Chel1 Пн апр 28, 2008 13:09

суть проблемы вот в чем. есть числовая переменная и есть текстовое поле. каждый раз, когда меняется значение переменной, должно меняться ее значение в поле. все это происходит по действиям пользователя. проблема в том, что хоть переменная и меняется всегда (то есть меняется правильно) отображение в текстовом поле нового значения происходит не всегда :-(

пример: переменная последовательно меняется скажем так:

10, 20, 30, 40, 50, 60

при этом в поле может вывестись что-то вроде:

10, 20, 30, 30, 30, 60

подскажите в чем может быть проблема!
Имею желание иметь всех желающих... но не имею желающих
Аватара пользователя
Chel1
Редко заходит
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 3:18

Сообщение Berezkin Пн апр 28, 2008 18:53

2Chel1: так сложно сказать, ты хоть код бы весь привел
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Chel1 Вс май 04, 2008 12:13

код привести сложно, но уточнить могу :)

есть программа на Delphi. Есть флеш-мульт (встроен в делфи через ActiveX компонент) Программа на дельфи открывает сокет и слушает его. программа на флеш открывает соединение с сокетом и начинается обмен данными (в обе стороны). при получении данных от дельфи по сокету, программа должна их отобразить.

проблема в том, что отображает через раз (хотя переменная во флеше, в которую перед отображением записываются данные обновляется всегда!). запись в переменную и вывод данных на экран - 2 соседние инструкции. кода между ними другого нет. то есть происходить должно и запись переменной, и ее отображение железно).

такое впечатление, что флеш тормозит жутко и через раз срабатывает перерисовка экрана.

если быть до конца точным, то не через раз, а как-то вообще рандомно :) может отобразить, потом еще раз отобразить, потом раз шесть не отобразить, потом еще раз отобразить :)

почему известно, что железно обновляется переменная? потому что выводится на экран сумма предыдущих чисел, полученных по сокету. сумма, если она выводится, всегда верная!
Имею желание иметь всех желающих... но не имею желающих
Аватара пользователя
Chel1
Редко заходит
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 3:18

Сообщение Berezkin Вс май 04, 2008 15:03

Я дельфи не знаю совсем... так что навряд ли смогу помочь. Да и с ActiveX во флэше я не работал никогда... А уж без кода так вообще анрил
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Аватара пользователя
Berezkin
Заядлый `курильщик`
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:39
Откуда: Москоу

Сообщение Muerto Вс май 04, 2008 16:11

Я дельфи мало-мало знаю. Но исходник треба.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Kat Пн май 05, 2008 10:10

Chel1 писал(а):такое впечатление, что флеш тормозит жутко и через раз срабатывает перерисовка экрана.


учитывая, что данные приходят по сети- это очень даже возможно.
может установить интервал задержки для инструкции вывода на экран? в js это setInterval(), наверное и во флэш подобное должно быть.
Аватара пользователя
Kat
Курильщик
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 17:49

Сообщение Chel1 Пн май 05, 2008 15:15

всем спасибо за ответы :)

проблему решил. оказалось что в самой программе в фоновом режиме выполняется множество различных операций (она многопоточная и каждый поток чем-то занят). флеш был встроен в само приложение и поэтому похоже у него не было всегда времени на себя :)

я разделил флеш и дельфи на 2 отдельных .exe файла и все заработало как часы.

2Kat: оба приложения работают на одном компе

я кстати чего только не перепробовал :) setInterval, разделение на отдельные временные шкалы процесса отрисовки и работы с сокетом, работа в одной временной шкале, но разных кадрах, циклически повторяющихся, присвоение полю значение по свойству .text, по имени переменной. и все это в различных сочетаниях + еще кое-что.

если бы знал что надо их просто разделить - сэкономил бы кучу нервов и дни опытов
Имею желание иметь всех желающих... но не имею желающих
Аватара пользователя
Chel1
Редко заходит
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 3:18


Вернуться в Flash

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron