разделы меню через param

Обсуждаем приемы и фишки в технологии Macromedia Flash

Модератор: [mweb team]

разделы меню через param

Сообщение Muerto Чт сен 30, 2010 18:24

Есть некое меню на флэше. В нём есть item с набором 8 кадров. В каждом кадре текст с топиком меню. Что надо сделать, чтобы подключить сие меню к админке. Т. е. чтобы была возможность из-под админки править текст в этом меню. Т. е. что-то типа того, что из админки берётся название раздела и его урл и передаётся во флэшку через param или файл xml. У кого есть рекомендации - как это делается. (я сам во флэше ни бум-бум).
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: разделы меню через param

Сообщение skreets Пт окт 01, 2010 10:16

Во флеше я не селён, но тоже сталкивался с такой проблемой, что надо править меню и под меню, я пользуюсь вот этим Flash Menu Labs Pro прога зачет, возможности не ограничены. если хочешь скину тебе на мыло + crack. приимущество в том что она создаёт не просто .swf фаил а целую цепочку файлов и папку, но вся тема в этом файле open_menu_data ниже код самого файла:
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0"?>
<menu type="horizontal classic pro v 2.0">
   <media_to_load lev0_left_path="menu_data/bg_but.jpg" lev0_mid_normal_path="menu_data/bg_but_i.jpg" lev0_mid_mouseover_path="menu_data/bg_but_i.jpg" lev0_mid_selected_path="menu_data/bg_but_i.jpg" lev0_right_path="menu_data/bg_but.jpg" lev0_arrow_path="menu_data/arrow_root.swf" lev1_left_path="" lev1_top_path="menu_data/sub_t.png" lev1_mid_normal_path="menu_data/sub_n.gif" lev1_mid_mouseover_path="menu_data/sub_n.gif" lev1_mid_selected_path="menu_data/sub_n.gif" lev1_bottom_path="menu_data/sub_b.png" lev1_arrow_path="menu_data/arrow_sub.swf" search_button_path="menu_data/root_n.png" bg_path="menu_data/bg.jpg" snd_level0_mouseover_path="" snd_level1_mouseover_path="" snd_click_path="" lev1_right_path=""/>
   <menu_structure>
      <item>
         <item text="Главная" url="../../../../../" icon="" open_window="" call_function_name="" call_function_parameter="" illustration_clip_path="menu_data/bg_o.jpg" illustration_clip_pos_x="0" illustration_clip_pos_y="71" take_level_colorize_data="1"/>
         <item text="Авто" url="../../../../../auto" icon="" open_window="" call_function_name="" call_function_parameter="" illustration_clip_path="menu_data/bg_oa.jpg" illustration_clip_pos_x="0" illustration_clip_pos_y="71" take_level_colorize_data="1"/>
         <item text="Мото" url="../../../../../moto" icon="" open_window="" call_function_name="" call_function_parameter="" illustration_clip_path="menu_data/bg_om.jpg" illustration_clip_pos_x="0" illustration_clip_pos_y="71" take_level_colorize_data="1"/>
         <item text="F.A.Q." url="../../../../../faq" icon="" open_window="" call_function_name="" call_function_parameter="" illustration_clip_path="menu_data/bg_of.jpg" illustration_clip_pos_x="0" illustration_clip_pos_y="71" take_level_colorize_data="1"/>
         <item text="Контакты" url="../../../../../contact" icon="" open_window="_self" call_function_name="" call_function_parameter="" illustration_clip_path="menu_data/bg_oc.jpg" illustration_clip_pos_x="0" illustration_clip_pos_y="71" take_level_colorize_data="1"/>
      </item>
   </menu_structure>
</menu>
а вот этот файл ты сможешь привязать к админке... так чо если что сброшу те прогу!!!
Водка не что! Плюшки ВСЕ!!! ГАШИШЬ - не дай печени aхуеть!!!
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: разделы меню через param

Сообщение Muerto Пт окт 01, 2010 12:59

skreets
Да, читал о такой. Но беда в том, что сама флэшка с меню уже есть и она утверждена. Надо только подвязать её к движку (неткат). Исходник есть. А я в экшнскрипт, да и во флэше - как свинья в апельсинах.
Или эта прога из исходника всё делает?
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: разделы меню через param

Сообщение Padonak Пт окт 01, 2010 14:24

когда Муерта пытаеца соврать что в чем-то он не соображает у меня начинает идти дождь и/или свет отключают
neno jiwi ni jeraha la moyo
~~~
Изображение
Аватара пользователя
Padonak
Табачный магнат
 
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:23
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: разделы меню через param

Сообщение skreets Пт окт 01, 2010 16:12

на счёт исходника не знаю, я всегда с нуля рисовал флешку, сначала в фотошопе потом разрезал сахранял как web и ставил полученные картинки в прогу, есть еще одна прога которую я юзаю Alligator Flash Designer. там тоже все просто. Не могу я на Fash CS писать... вот и использую такой софт... ооочень удобно, и хер поймешь где ты её делал во Flash или Macromedia или в сторонних прогах...
Водка не что! Плюшки ВСЕ!!! ГАШИШЬ - не дай печени aхуеть!!!
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: разделы меню через param

Сообщение Muerto Пт окт 01, 2010 17:09

skreets
Не, не пойдёт тогда.
Вложения

menu_v9.swf [ 39.51 Кб | Просмотров: 3805 ]

Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: разделы меню через param

Сообщение skreets Пт окт 01, 2010 22:37

жаль... менюшка красивая, только у тебя косяк в ней! там где "СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ" первая и последняя буквы выходят за кнопку!
Вложения
1.jpg
1.jpg (3.65 Кб) Просмотров: 4229
Водка не что! Плюшки ВСЕ!!! ГАШИШЬ - не дай печени aхуеть!!!
Аватара пользователя
skreets
Курильщик
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 2:01
Откуда: Москва/Россия

Re: разделы меню через param

Сообщение Muerto Вс окт 03, 2010 19:12

skreets
Да это фигня. Это решаемо. Вот с экшнскриптом бы разобраться...
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва

Re: разделы меню через param

Сообщение Muerto Ср окт 20, 2010 13:23

С передачей линка я вопрос решил. А вот как текст заменить на переданный парамом?
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Аватара пользователя
Muerto
Растаман
 
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 20:09
Откуда: Москва


Вернуться в Flash

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron