Правда, что РНР имеет проблемы с индексацией?

Старый mweb

Модератор: [mweb team]

Правда, что РНР имеет проблемы с индексацией?

Сообщение Bogdan Сб июл 26, 2003 13:48

Всем привет!
Решил я переделать свой сайт, и выбрал для этого язык РНР, но на днях я прослышал, что у РНР проблема с поисковикамиони не индексируют эти страницы.
Как-то не охота затратить огромное количество времени, и в итоге получить неиндексируемый ресурс.
Может кто-то разъяснить, как идет индексация РНР-файлов ресурса?
Bogdan
Прохожий

Сообщение Silver Сб июл 26, 2003 15:45

С индексацией сайтов на ПХП все в порядке! Индексируется нормально, примеры: этот сайт и мой!
Просто не индексируются (плохо индексируются) страницы типа ...index.php?line=20&file=5 - в общем такого плана!
С уважением, Silver
Silver
Зойадлый Курильщег

Сообщение Bogdan Сб июл 26, 2003 19:14

Тогда понятно...
ну что же, тогда я и дальше продолжаю осваивать РНР…
Only the dead have been the end of war.
© Plato
Bogdan
Прохожий

Сообщение Bogdan Сб авг 30, 2003 17:31

Продолжение темы индексации РНР-сайтов поисковыми системами…
Вот реальный пример: у меня сайт, в нем имеется файл index.php в него по сценарию инклюдятся (include) файлы *.html. Файлы *.html имеют только текст и картинки (основная текстовая часть страницы), нет ни бэграунда, ни цвета шрифта (шрифт по умолчанию) – вся красота заключена в файле index.php.
Итак…
Дано:
index.php – 1 шт;
*.html – 10 шт.
Теперь вопрос:
Как проиндексирует мой сайт поисковая машина?
Я вижу два варианта:
1). На запрос поисковик выдаст список страниц *.html в котором найдено искомое слово. Страницы выйдут с голым текстом и ссылкой, пример, http://vasya.ru/foto.html и т.д.
2). На запрос поисковик выдаст страницы *.php со вставленными файлами *.html в котором найдено искомое слово. Страницы выйдут в «красивом» виде (меню, бэграунд, цвет шрифта, и прочее) и ссылкой, пример, http://vasya.ru/index.php?id=foto и т.д.

Почему-то, мне кажется, что сработает именно ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ…
Объясните ребята, как мне добиться второго варианта и возможно ли это…
© Plato
Bogdan
Прохожий

Сообщение Zloizmei Сб авг 30, 2003 19:32

Обычно индексируются странички в том виде, в котором их видет юзер, т. е. индексироваться должен index.php . А если есть какие-то сомнения, то просто не ставь расширения вставляемым файлам - они будут выполнять свои функции,но индексироваться точно не будут.
Zloizmei
Прохожий

Сообщение Bogdan Сб авг 30, 2003 20:28

Что значит "А если есть какие-то сомнения, то просто не ставь расширения вставляемым файлам..." - это сюда не ставить расширение: include ("indexx.html"); ???
Поисковик переберет мой сайт и вытащит на свет Божий все мои файлы *.html, в которых он нашел слово которое запросил пользователь...
© Plato
Bogdan
Прохожий

Сообщение Sergey Пн сен 01, 2003 9:38

у некоторых поисковиков есть трабл, они не индексят ссылки в которых используется ?
но это решается с серверной стороны... поэтому проблем с индексацией быть не должно...
Sergey
Редко заходит

Сообщение Alkeeper Пн сен 01, 2003 13:07

если не хочешь, чтоб индексировались хтмээлки, то залей их в отдельную директорию и поставь на нее в robots.txt следующее:
Код: Выделить всё
User-agent: *
Disallow: /your_html_folder/
80 лет в интернете.
Alkeeper
Экс-курильщик

Сообщение Roman Пн сен 01, 2003 14:24

NOINDEX
Roman
Прохожий

Вернуться в Архив