Php for (глюки в выводом инфы)

Старый mweb

Модератор: [mweb team]

Php for (глюки в выводом инфы)

Сообщение Mortuus Ср дек 05, 2007 23:09

Доброго времени суток всем!

Необходимо вывести инфу, сохраненную в .тхт, при том прямо прописать файл нельзя, а надо что бы его имя (имена) брались из другого тхт как из массива. (короче делаю анонс избранных материалов на главной странице) Не знаю, как еще описать... проще по коду сориентироваться...

Код: Выделить всё
$topic_anons=file("base/anons/topic.txt");
$number_topic_anons=count($topic_anons)-1;

for($a=$number_topic_anons;$a>=0;$a--){
$name_topic_anons=file("base/".$topic_anons[$a]."/topic.txt");
echo $name_topic_anons[0];// в файле всегда только один элемент
}

Соответственно тхт, содержащий информацию о том, какие именно из файлов должны быть выведены - base/anons/topic.txt, пути к самим этим файлам должны формироваться в теле цикла. (ну, это я так, на всякий случай... мало ли что...)

Суть в том, что корректно выводится только первый тхт, а последующие выдают ошибку: "failed to open stream: Invalid argument" (и как это понимать я не вкурил даже после дословного перевода)
Сперва думал, что дело в самом файле. Менял элементы местами (знаю, что шаманизм, знаю, что это пляски с бубном, знаю...) - те же яйца, только в профиль...
Заметил, что в тексте ошибки выводится так же адрес самих запрашиваемых файлов (base/analiz /topic.txt) Точнее заметил не это, а то, что после той части адреса, которая вставляется циклом (в данном примере после analiz, следует пробел, которого ни в коде, ни в тхт, естественно, нет.
При фиксированном указании элемента массива, т.е. не $topic_anons[$a], а $topic_anons[0] - таже ерунда, т.е. указываю последний элемент – все ровно, указываю на второй или последующие – ошибка.

Мож кто подскажет, от чего такая шняга происходит...? Заранее благодарен....
Mortuus
Прохожий

Сообщение Muerto Ср дек 05, 2007 23:49

2Mortuus: Приведи весь код - дабы локально посмотреть, а то ни рожна не понятно.
Если проблема в непонятном пробеле - trim.
Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto.
www.muerto.ru
Muerto
Растаман

Сообщение Mortuus Чт дек 06, 2007 3:36

Сенкс, за внимание... Мне уже подсказали в другом месте. Оказалось, что file после каждой строки добавляет символ переноса.
В общем прописал $topic_anons[$a]=str_replace("\n","",str_replace("\r","",$topic_anons[$a])) - все работает (мож кому, такому же как я пригодится)

2Muerto:
Дык это и есть весь код, относящийся к данному вопросу. Остальной код описывает другие страницы.
Mortuus
Прохожий

Сообщение Alkeeper Чт дек 06, 2007 9:29

Полностью текст ошибки в студию
80 лет в интернете.
Alkeeper
Экс-курильщик

Вернуться в Архив