О, нихрена себе - апнул темку! Надеюсь, модеры меня не сожрут за такой некропостинг :)
Но мне всё-таки присралось как-то поднять статус своей нужности на работе, а "остеклять" простой полупрозрачный градиент я так и не научился (да и не особо-то старался).
Итак, повторю свой вопрос: можно ли создать некий универсальный слой (нарисовать...), который можно было бы накладывать как на стеклянные дверцы из тонированного стекла, так и на само прозрачное стекло? Речь идёт об аквариумах и подставках под них со стеклянными дверями. В случае с аквасами их приходится рисовать с нуля, ибо при фотографировании столько бликов и отражений, что приходится все вырезать и заливать градиентом. С мебелью и прочей отделкой - проще, но проблема со стеклянными фасадами: там часто тоже получается много нехудожественных бликов и отражений, приходится все копипастить и градиентить, что приводит к отходу от похожести на стекло: пропадает глянец.
Есть ли у кого-то опыт создания искуственных бликов на большой поверхности? Так чтобы аквариум был похож на аквариум (пустой), а стеклянные фасады также имели более-менее естественные блики? Примеры моего фотошопства можно глянуть
здесь, и подавляющее большинство как раз БЕЗ бликов. Мебель ещё выглядит натурально, но аквасы - просто 3D... Хочется их обнатуралить, да и фасады - больное место