Трафик

Те, кто курит, обычно кончают раком. Кто не курит - только оттягивает свой конец ;)

Модератор: [mweb team]

Трафик

Сообщение Lavanda Вт сен 10, 2002 8:53

Привет Ребята!
Не подскажите программу, которая может отражать мой трафик (Интернет)?
Просто на работе поставила в строгие рамки по трафику: шаг влево – побег; прыжок на месте – провокация. Я бы хотела программку которая бы показала сколько я сегодня скачала/закачала, хорошо было бы если бы она еще и вела статистику (08.09.2002 – 20МБ; 090.09.2002 – 30 МБ…) и давала предупреждение если я перебираю лимит какой то. Ну, а если не знаете такой программки, то обычную по фиксированию трафика.
Если можно, Ребята, можно что бы она была простая в настройках и с русским интерфейсов (или хоть описание по пользованию на русском).
Помогите, а то я уже боюсь лишний раз закачать какой-то файл на свой сайт, не говоря уже проверить посещаемость.
Не подумайте, что мне лень искать самой, просто, как я уже сказала, я боюсь перебрать лимит, а перебор сказали вычтут из зарплаты….
Жду Ваших предложений!

------------------
_______* Lavanda *_______
Lavanda
Прохожий

Сообщение haida Вт сен 10, 2002 13:33

haida
Администратор

Сообщение Lavanda Вт сен 10, 2002 13:42

Что же там у нас....
Начну от компа...
коаксеал 10Base2 (в отделе 7 машин и между собой мы по этому коаксеалу и бегаем), потом идет регенератор, от преобразует эл. сигнал в оптический, т.к. дальше идет волокно... ну а дальше... там я не знаю... программеры не сообщали, наверное еще какая то бандура, и сервак, который подключен к выделенке Е1 (2048 кбит/с, волокно). Все машины предприятия объединены в LAN? у одних витая пара, у других коаксеал, где-то, для связки, оптика. Вот такая у нас топология сети... корпуса раскиданы просто по большей территории. Haida, а по русски ничего нет?
Да, вопрос... трафик в битах или байтах измеряется? Просто какую то прогк нашла на сервере, там можно выбрать Display values in: Bits (modems, NIC's, etc) и Bytes (harddrive, files,etc). Мне для Интернета что надо выбрать?
Lavanda
Прохожий

Сообщение haida Ср сен 11, 2002 0:13

Ãû, íó êòî áû ìîã ïîäóìàòü ÷òî òàê ïîëó÷èòüñÿ, Lavanda ïåðå÷èòàé âíèìàòåëüíî ìîå èñïðàâëåííîå ïðåäûäóùåå ñîîáùåíèå 8)
haida
Администратор

Сообщение Lavanda Ср сен 11, 2002 8:03

Haida!
Посетила ссылку! скочала архив... запускаешь приложение ...error.
Вот так...

------------------
Lavanda
Прохожий

Сообщение haida Ср сен 11, 2002 12:15

Íó ÷òî çà... Ýõ... Ïîøåë ñíîâà èñêàòü 8)
haida
Администратор

Сообщение Lavanda Ср сен 11, 2002 12:26

Haida!!!
Ты просто прелесть! Не в службу, а в дружбу, найди мне программку. На сервере у нас есть..., но реагирует только когда страницы в IE, и то мало - одна страница 3KB, это же мало... Когда файл скачивайшь или закачиваешь, почту когда проверяешь (Outlook Express) ообще ничего не считает. Странная программка. Я вот попробовала через FTP закачать файл она и это не считает.
НАЙДИ МНЕ ЧТО-ТО!!:((( Я не сижу без дела, тоже ищу, но я в этом ничего не понимаю, море программ для клубов, но зачем они мне, да и большие они (2-3МБ) скачай я их, так меня и повесят тут же, не отходя от компа, на моем коаксеале!:(

------------------
Lavanda
Прохожий

Сообщение Alkeeper Ср сен 11, 2002 19:57

А у сисадмина нельзя статистику брать?
Alkeeper
Экс-курильщик

Сообщение Lavanda Ср сен 11, 2002 20:10

Можно конечно взять и у админа статистику... но дело в том что я сама хочу знать сколько я накочала... можно еще сегодня или все, хорош...Так что нужна мне программка!...

------------------
Lavanda
Прохожий

Сообщение Rulez Чт сен 12, 2002 3:59

помоему вполне пойдёт ATGUARD правда только в том случае если 98 винда стоит на другой мастдай он не ставится Изображение и под него даже русификатор найти можно Изображение
Rulez
Прохожий

Сообщение Lavanda Чт сен 12, 2002 8:18

Я уже программы ...4 скачала.
Первая для Инет-клуба: игры, шмигли, касса... мне эт не надо... Потом скачала NetStart Live вроде бы неплохо, но... реагирует только на IE, закачка/скачка, ICQ & Outlook Express ему до лампочки, такая же ерунда и с Net Activity Diagram. Совсем другое дело с он реагирует на IE, закачка/скачка, ICQ & Outlook Express, НО... как ни странно переданных байт больше чем принятых, да и суммарная выходит очень большая цифра - собранно байт: 365478, это открыла две странички и провериля почту через Outlook Express. А у NetStart Live и Net Activity Diagram числа наоборот маленькие: открыла страничку и в итоге 0,4KB.
Вот как отреагировали эти програмки на открытие страницы: http://www.drakamc.de
TMeter - передано: было 381897, стало 406001 (24104); получено: было 78169, стало 83700 (5531).
NetStart Live - Input: было 4 KB, стало 4,39KB (0,39KB); Output: было 4 KB, стало 4,39KB (0,39KB).
Net Activity Diagram - Input: было 4,7 KB, стало 5,1KB (0,4KB); Output: было 4,7 KB, стало 5,1KB (0,4KB).
NetStart Live и Net Activity Diagram стояли в автозагрузке, а TMeter пропустил не много, кажется только проверку почты с помощью Outlook Express.

Вот такие дела с этими программками: Net Activity Diagram, NetStart Live только реагируют на открытие страниц IE'ом, а TMeter реагирует на все, но выдает невероятные числа.
Кто то может объяснить в чем дело, в каких единицах считает TMeter или как можно настроить, и возможно ли это вообще,Activity Diagram и NetStart Live на полноценную ратоту.
Буду благодарна любым версиям и предложениям.
Жду!

------------------
Lavanda
Прохожий

Сообщение jk-Slash Сб окт 19, 2002 17:51

к сожалению - ничем этим не занимался. Хотя я подсоединен через модем, инфа у меня регится Мбайтами. Я обычно перед завершением работы в инете кликаю на два компа справа внизу и смотрю скоко я скачал. ВОТ..............................................

------------------
(С) jk-Slash
jk-slash.h1.ru
jk-slash@yandex.ru :)
jk-Slash
Редко заходит

Сообщение Hulio Сб окт 19, 2002 21:28

Lavanda, такие прикольные вопросы... Изображение Предложения, подкупающие новизной
1. Сломать сервак
2. Соблазнить админа, чтоб дал анлим Изображение
Hulio
Хронический Астматик

Сообщение TriOptium Вс окт 20, 2002 2:28

а вот ещё одно рулзное предложение!!!!
забить на ИНТЕРНЕТ
TriOptium
Заядлый ворчун

Сообщение haida Пн окт 21, 2002 6:49

À-à-à-à-à! Òû ÷òî?! Êàê ìîæíà?! Ýòî õóæå äåòîóáèéñòâà... Òàêîå äàæå âñëóõ ïðîèçíîñèòü íèççÿ... ß æ òåïåðü ïîíî÷àì ñïàòü íå ñìîãó, áóäó ñëåäèòü ÷òî á íèêòî íà èíòåðíåò ìîé íå çàáèë.
haida
Администратор

Сообщение Markel Пн окт 21, 2002 12:08

2Lavanda
У меня такая же проблема, я тоже ищу, найду скажу, и ты тоже, если не сложно.
Markel
Заядлый `курильщик`

Сообщение Lavanda Пн ноя 04, 2002 17:00

Мда!...
Была в отпуске, две недели у начальства вымолила (пошлить не стоит!:)))_).
Много нового вижу по теме пришло. Ну что я могу сказать…, программ море скачала… Пробовала настроить, ОЗУ жрут как ненасытные, при работе с Фотошопом и прочим каждый метр ОЗУ на учете:). Вот два месяца прошел как программеры следят за трафиком, пока претензий не было, тьфу-тьфу-тьфу, хотя некоторые на работе попали на 300 гривен (эквивалент 1 500 рублям или почти 60 долларам США) их из зарплаты вычли. Пришлось уйти в подполье, изощрялась как могла… даже стыдно становится. Программы подходящей для себя так и не нашла, абыдно!:) Так что принимаю предложения:)
Пишите!

------------------
Lavanda
Прохожий

Сообщение Hulio Вт ноя 05, 2002 0:44

Реши вопрос радикально.
1 Снифер на админов IP
2 Cтырь пароль
3 А после ты уже сама админ...
Hulio
Хронический Астматик

Сообщение haida Вт ноя 05, 2002 8:25

www.zvuki.ru ðàçäàåò mp3 ïåðåèìåíîâàííûå â .zip, êàê ïî ìíå, íà èäåþ ïîòÿíåò...

------------------
Äàâàòü íå âðåäíî. Âðåäíî äàâàòü íå òîìó.
haida
Администратор

Сообщение Hulio Вт ноя 05, 2002 11:36

Про мп3. я бы сделал так: сделал себе хостинг на каком-нибудь хоха ру или валлст ру, главное чтобы была возможность установки пхп-скриптов и поставил туда скрипт для перекачки по фтп с хоста с мп на этот хост. А дальше - переименовал файл - и готово. Скачивай сколько влезет.
Hulio
Хронический Астматик

Сообщение Uncle Bob Ср ноя 06, 2002 11:52

Про трафик.
Для более-менее корректного подсчета трафика нужно анализить логи. Желательно на проксе.
На худой конец поставить себе какой-нить файерволл, тогда статистика будет верна.

Про обход ограничений на контент.
Самое нормальное, что я видел, это httport. Если открыт 443 порт SSL, то вообще супер! Даже в логах прокси не видно куда ты ходил Изображение
Но MS ISA 2000, например, не надуришь Изображение
Uncle Bob
Редко заходит

Сообщение Markel Пн ноя 11, 2002 15:05

2Lavanda
Кажется я нашел, то что нужно, прислать?
Программка весит 1.3М, русский интерфейс.
Сохраняет отчеты ежедневные и ежемесячные и имеет разные фильтры + help на русском.
Может исключать внутренний трафик и считать в диапазоне адресов и т.д.
Markel
Заядлый `курильщик`

Сообщение Markel Пн ноя 11, 2002 15:36

Markel
Заядлый `курильщик`

Сообщение Lavanda Вт ноя 12, 2002 8:33

ТMeter 31.exe… имеется у меня такая программа…
Установила ее, работает… ведет статистику, фильтры настроила, но для более продуктивной работы необходимо знать конфигурацию сети, а ее мне админ не дает, говорит «не положено». А сеть у нас построена ДУРАКАМИ… ну да ладно, посмотрим…

------------------
Lavanda
Прохожий

Сообщение Uncle Bob Вт ноя 12, 2002 9:45

Давай помогу тебе настроить тметр Изображение
Что тебе про сеть знать нужно?
Uncle Bob
Редко заходит

Сообщение Lavanda Вт ноя 12, 2002 11:58

Понимаешь, у нас есть несколько серверов: почтовый, файловый, сервер непосредственно для Интернета. Бывали случаи, когда просмотреть страницу с помощью IE я не могла, а вот проверить почту через Outlook Express могла.
Так вот, мне администраторы не дают информации о айпишниках серверов, а без айпишника фильтр не настроишь.
Если ты можешь предложить что-то … я выслушаю.

------------------
Lavanda
Прохожий

Сообщение haida Ср ноя 13, 2002 11:44

Ýòî, ÿ íåäàâíî ôèëòðû ãîëîñîâûå ïûòàëñÿ íà download.ru íàéòè, âðîäå òàì ãäå-òî êðàåì ãëàçà öåëûé ðàçìåð ïîäîáíûõ ïðîã çàìåòèë, ïðîâåðòå êîìó ñïàòü íå õî÷åòüñÿ.
haida
Администратор

Сообщение Uncle Bob Ср ноя 13, 2002 17:06

Lavanda, ты не получила письма?
Uncle Bob
Редко заходит

Сообщение Lavanda Чт ноя 14, 2002 8:00

Uncle Bob!
Получила, спасибо...
Работаю над вопросом!:))))

------------------