E-mail в скрипте. Как?

Старый mweb

Модератор: [mweb team]

E-mail в скрипте. Как?

Сообщение xyz Вс сен 23, 2007 20:22

Я слаб в скриптах. Поэтому прошу помочь в этих простых задач:

1) Надо, чтобы на страничке, где есть ссылки на мой e-mail, везде их убрать, чтобы не попадались на руки спамчиков, на месте их написать скрипт на отдельной *.js файле, и на месте <a href="mailto:++++>, ссылаться на этот "*.js" файл и при нажатии ссылок скрип взяв отдуда давал мой адрес, как был раньше?;

2) Надо, чтобы все тексты между тегами <i></i>, т.е. курсивные тексты, или же тексты между тегами <font size=1></font>, т.е. с определенными размерами, выглядели зеленными. На месте того, чтобы каждый раз определить этого через <font color=++++>, думаю можно задать этого всего один раз, в начале страничке - то-ли в <style></style>, то ли на отдельном скрипте. Но как? Не знаю.

3) На месте пробелов в начале абзаца, использую известную "&nbsр;" в 5-6 раз подряд. А это обозначает, что каждый абзац сжирает 30-40 кб. Чем можно сокращать этого, или как делать, чтобы "&nbsр;" написать один раз, но программ сам повторял его 5-6 раз?

Заранее благодарен.
xyz

Сообщение Padonak Пн сен 24, 2007 0:18

крео фтопко -15-
Uncaught TypeError: Изображение

Изображение
Padonak
Философ-разговорник

Сообщение Berezkin Пн сен 24, 2007 9:40

2) Надо, чтобы все тексты между тегами <i></i>, т.е. курсивные тексты, или же тексты между тегами <font size=1></font>, т.е. с определенными размерами, выглядели зеленными. На месте того, чтобы каждый раз определить этого через <font color=++++>, думаю можно задать этого всего один раз, в начале страничке - то-ли в <style></style>, то ли на отдельном скрипте. Но как? Не знаю.

Код: Выделить всё
<style type="text/css">
.green {color: #00ff00;}
</style>

там где надо зеленый текст пишешь допустим <i class="green"></i>

3) На месте пробелов в начале абзаца, использую известную "&nbsр;" в 5-6 раз подряд. А это обозначает, что каждый абзац сжирает 30-40 кб. Чем можно сокращать этого, или как делать, чтобы "&nbsр;" написать один раз, но программ сам повторял его 5-6 раз?

<style type="text/css">
p {text-indent: 20px;}
</style>

все параграфы будут с отступом

2Padonak: это ты про что?
Windows как презерватив - никому не нравится, но все пользуются.
Berezkin
Заядлый `курильщик`

Сообщение Aqua$erg Пн сен 24, 2007 19:30

2Berezkin: а разве вот так не сработает?

<style type="text/css">
i {color: #00ff00;}
</style>
Aqua$erg
Хронический Астматик

Сообщение Padonak Пн сен 24, 2007 20:37

2Berezkin: да про его формулировки :-)

Изображение
Padonak
Философ-разговорник

Сообщение Berezkin Вт сен 25, 2007 9:51

2Aqua$erg:
...или же тексты между тегами <font size=1></font>

Прочитай внимательней пост.

Чет сам перечитал...ну и русский, писец!!! Низачот!
Berezkin
Заядлый `курильщик`

Сообщение Padonak Вт сен 25, 2007 19:34

2Berezkin: так отож! потому и фтопко я написал -02- а вобще выглядит так будто это с какого-то языка иностранного переведено с помощью Промпта или чего-то похожего...

Изображение
Padonak
Философ-разговорник

Сообщение Aqua$erg Вт сен 25, 2007 21:20

Ну если этому... ХХХ угодно выделить зелёным не только курсив, но и фонт сайз=1, то пусть стоздаст классы для двух типов блоков. Для курсива - я уже написал, а для другого - пускай сам мучается, пытаясь привязать аналогию с курсивом (ИМХО, по курсиву я предложил реальный вариант)

P.S. Но вообще, пацаны (и кра-асивые девчёнки - тоже!) - вы не правы. Чел реально пыьается что-то спросить, а вы уже хотите в этом найти какую-то муру -11- Чел - просто новичок в ентом деле, и хочет сделать правильно. Может, поможем?.. А то наш форум прослывёт (того и гляди) "форумом для избранных", и никто на него захаживать не будет
Aqua$erg
Хронический Астматик

Сообщение Aqua$erg Вт сен 25, 2007 21:27

Berezkin писал(а):сам перечитал...ну и русский, писец!!! Низачот!

Ипа-ать!... А у кого здесь (окромя меня любимого) - зачёт??? У Падонка? У Алкипера???
Aqua$erg
Хронический Астматик

Сообщение Kat Ср сен 26, 2007 8:23

Aqua$erg писал(а):
Berezkin писал(а):сам перечитал...ну и русский, писец!!! Низачот!

Ипа-ать!... А у кого здесь (окромя меня любимого) - зачёт??? У Падонка? У Алкипера???

у меня.
Kat
Курильщик

Сообщение Berezkin Ср сен 26, 2007 9:27

2Aqua$erg: Вот видишь, у Kat зачет... а у вас с Падонком хотябы по албанскому зачет...

Может, поможем?.. А то наш форум прослывёт (того и гляди) "форумом для избранных", и никто на него захаживать не будет

Да чел уже пропал куда-то двадцать раз! Если б реально надо было он бы завалил вопросами (см. тему "Первый раз делаю сайт... Есть проблемы, буду рад помощи...").

Так что, я думаю, можно уже спокойно заниматься любимым делом, сиречь флудом -06-
Berezkin
Заядлый `курильщик`

Вернуться в Архив